注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:12.7现货黄金白银(宁贵银、天通银)周评及下周看点  

2014-12-07 19:54:28|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:12.7现货黄金白银(宁贵银、天通银)周评及下周看点

行情回顾:
随着本周稍晚欧洲央行和非农数据相继登场,市场也掀开了血雨腥风般地厮杀,欧洲央行行长德拉基周四(12月4日)称明年初考虑QE但1月前不会推出,令欧元兑美元狂升百余点,不过周五出炉的强劲就业数据,令美联储提前加息预期升温,美指刷新五年半高位89.47,非美货币狂泻。

美国11月非农就业岗位劲增加32.1万,为2012年1月以来最大增幅,这令市场令预期美联储收紧货币政策的时点或提前。美联储副主席费希尔此前曾表示,美联储何时加息主要取决于经济数据表现。

欧洲央行周四(12月4日)一如市场预期,维持利率不变,欧洲央行行长德拉基表示,央行将在明年初决定是否有必要采取进一步行动来重振欧元区经济。他暗示,不会因德国或其他任何人的反对而畏缩不前。

技术分析:
现货黄金白银,受到避险情绪推动于周初走高,随后几天均处于高位震荡的状态中,而周五美国强劲非农就业报告打压回落,非农就业骤升令美联储加息预期升温,美元指数也刷新五年半高位89.47,金银前景不容乐观。从周五晚间非农数据的影响可以看出,黄金白银的表现有点不尽如人意,但是就目前的局势来看,黄金白银整体下方还存在空间,不排除会进一步下探的可能。现货白银从日线来看,上周除去周一的大阳线,之后几个交易日的收线均受到30日均线的支撑,上方阻力依旧在3300关口,布林带有开口迹象,附图指标呈现空头发散走势,日线指标空头趋势比较明显。从小时线看,白银价格均延布林下轨下行,布林带开口向下,受周五小幅下跌,银价整体区间小幅下移,上方暂时关注3250-3281,下方关注3200-3180.

现货黄金方面,从日线来看,本周收线格局为三阴两阳,金价小幅走高,上轨于1223附近形成关键压力,中轨于1287附近形成一定支撑,金价小幅反弹之后MA5上穿MA10形成金叉放量,附图指标MACD金叉放量,红色动能衰减,KDJ于超买区拐头向下,聚合于70附近,RSI则聚合于50下方,日线呈现震荡偏强走势;综合来看,本周走出暴跌暴涨的过山车走势之后,金价围绕千二关口攻防尤为激烈,几经沉浮,伴随着非农数据的大幅报好,多头折戟,最终收线于1200下方,下周上方压力重点关注1200-1215-1223,下方支撑关注1187-1180-1172。周一详细操作策略请查阅陈荐忠新浪博客


下周看点:

下周一美国11月就业市场状况指数(LMCI)将出炉,LMCI是美联储综合19个就业市场指标而成的一个新模型,能够更综合、更针对地反映劳动市场的趋势。同时英国央行金融政策委员会季度会议也将于周一举行。

下周二重点关注英镑表现,英国方面出炉的重要数据较多,除了10月工业产出月率还有英国至11月三个月NIESR-GDP预估年率。同时英国央行货币政策委员会(MPC)委员麦卡弗蒂在一个民间企业早餐会发表讲话。麦卡弗蒂是鹰派人物。

下周三重点关注澳元表现,因澳洲10月季调后房屋贷款许可件数以及中国11月PPI和CPI数据将公布,此外,欧洲央行执委普雷特在彼得森国际经济研究所发表演讲,主题为欧元区必须面对的货币政策问题。

下周四新西兰联储和瑞士央行都将公布利率决定,同时德国11月CPI年率终值和美国12月6日当周初请失业金人数将出炉。

下周值得注意的,欧洲央行行长德拉基将对意大利国会财政委员会发表讲话,欧洲央行管理委员会委员兼芬兰央行行长利卡宁就货币政策和全球经济举行记者会。此外,加拿大央行行长波洛兹也将举行记者会。

下周五欧元区将公布第三季度季调后就业人数季率以及10月工业产出月率,美国方面有11月PPI月率以及12月密歇根大学消费者信心指数初值出炉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017