注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:10.29美联储再展“太极推手”坐等历史时刻到来  

2014-10-29 20:25:31|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:10.29美联储再展“太极推手”坐等历史时刻到来

明天凌晨两点将发布各界关注已久的货币政策,持续六年之久的QE(两年之久的第三轮量化措施(QE3))若不出意外也在在此次会议上宣告结束;一旦退出QE,现货白银市场将迎来历史性时刻!历来QE公布对金银的影响:
   第一次QE公布,白银从1706涨到3581点,大涨1875个点(937.5%收益)
   第二次QE公布,白银从4691涨到10072,大涨5381个点(2690.5%收益)
   第三次QE公布,白银从7160跌到3298点,大跌3826个点,(1931%收益)
   这一次QE公布不退出白银将大涨,退出白银将大跌,一切都在本周四凌晨两点公布。

美联储历时多年的量化宽松(QE)很有可能就将在今晚画上句号。长久以来,市场普遍认为QE的确避免了通缩的出现和金融系统崩盘。说到美联储的量化宽松政策,很多人也把它和“印钱”这件事画上了等号。但当我们打开美联储的资产负债表,告诉我们的却是另外一个故事。

  大家都知道资产部分是美联储购入的各类资产,负债反映的则是美联储的资金来源。QE1和QE2前后,负债部分最大的变化发生在美国财政部账户和金融机构在美联储的储备余额这两个部分。前者由美国财政部通过增发国债筹集资金注入联储,QE1前后这个账户从49亿美元猛增到2359亿美元,而QE2后的今年5月中旬该账户规模是1010亿美元。后者则是以提高法定存款准备金率与超额储备金,支付较高的利息向银行借用资金。QE1前后该账户从72亿美元狂涨至8386亿美元,今年5月中旬则达到15137亿美元。QE的资金来源就是由这两部分组成。

  前两次量化宽松的手法也有所不同。QE1是美联储用这两笔资金买入银行难以变现的各类资产如MBS(抵押贷款债券)等,以缓解市场流动性紧张并压低市场利率。但所购入的各类抵押品存在一定的风险,如果有所损失那就是由联储承担。QE2则是利用从银行募集到的资金用于购买长期债券、压低长债利率,从银行借入资金的利息也由联储承担。

  通过发行国债来募集资金是和个人信贷一样预支未来财富的行为,国家以未来的税收等财政收入为抵押向市场借入资金,逐步偿还并支付相应的利息。但国债发行并不是无限的,市场这个无形之手会根据一个国家的实际经济状况来判断其未来能否偿还债务,这就是为什么日本国债占GDP近230%,依然能保持经济稳定,而希腊在160%左右就面临崩溃。

  尽管美国国债已经达到GDP的100%左右,但并不代表已到市场所认为的极限。正如巴菲特所言:“我秘书缴的税多过我”,历史上里根时代把所得税和利得税都放在28%的水平,之后把所得税的最高税率提至35%,利得税率则降至15%。美国军费开支远超其他国家,随着反恐战争的落幕,削减军费也能起到节流作用。无论开源还是节流,美国财政收支依然有潜力可挖,只需国会增加国债上限。

  QE1所起到的主要目的是缓解市场流动性的紧张,而QE2则是以降低利率为目标,尽管美联储在货币政策使用上几乎极尽所能,但经济复苏依然缓慢。问题的关键已经不是货币政策,而是消费者担忧经济前景导致信心不足,实施二次QE的结果除了再次炒高资产价格,对于实际经济的复苏帮助并不大。美联储为应对无法预期中的危机而不得已展开的又一次的量化宽松:第三次量化宽松(QE3),或是隐性的。

技术面:
现货白银方面:今日欧亚盘走势如同一碗没有咸菜的白粥清淡不已,然而这却在我们的预料之中,对于明天凌晨两点美联储是否退出QE,我们非常期待。从白天到目前的走势来看,市场大多数人对于此消息还是持有观望等待的态度,那么在结果公布之前,还是关注小区间震荡情况。从四小时线看,银价下破中轨受到上方的压力,从今日开盘一直在3400-3420一线游走,附图指标MACD金叉有所衰减,红色动能减弱,RSI在50附近空头发散,陈荐忠认为四小时呈现弱势偏强的走势。从小时线看,布林带小幅开口,银价在中轨下轨之间徘徊,各均线空头排列,MACD指标处0轴死叉放量,KDJ、RSI均在50附近勾头粘合,陈荐忠认为短期银价还处在箱体震荡的走势。目前现货白银上方关注3420-3440,下方关注3390-3370.

现货黄金方面:今日现货黄金走势和现货白银如出一辙,目前技术指标上,上方暂时关注MA5和MA10的死叉位置,下发关注BOLL中轨一线,附图指标MACD0轴有死叉的趋势,暂时勾头未形成,RSI暂时横于50处粘合运行,KDJ死叉向下发散运行,暂时有勾头的迹象。关注区间区间1226-1233。

因为我们专业,所以我们领先,合作只是起点,服务没有终点。专业的事交给专业的我们来做,跟上我们的操作,真正感受到赚钱的乐趣。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017