注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:短期回调无碍看涨,黄金白银多头难言再见!  

2015-02-03 11:29:58|  分类: 投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:短期回调无碍看涨,黄金白银多头难言再见!

金价1月已于上周五收官,收涨逾8%并创三年(2012年1月以来)单月最大涨幅,又一次成功地印证“1月买黄金”的季节性历史行情。今日(2月2日)开启2015年第二个月行情,本周也是关键的非农周。分析师们预计,非农周,黄金市场将看到更大的波动性,因市场正调整美联储货币政策预期,且地缘政治因素带来不确定性。

历史行情显示,金价1月的强势通常能延续至2月份,2014年就是这种情况。而且,亚洲逢低买入实物金近期仍会成为金价的一大支撑,因亚洲农历年临近。因此你有什么理由在2月份不买入黄金。

过去一个月见证了投资者对黄金情绪的广泛转变,这主要受益于三大因素:1) 全球通缩形势下,美联储将被迫更长时间内不加息;2) 全球经济不确定性形势下,避险需求重新回归金市;3) 由于过去两年黄金表现一直逊于美股表现,但近期该趋势已经逆转。

金价上周收跌但关键的200日均线有惊无险,上周五大阳线尽数收复上周四跌幅,因金价在关键的200日均线处受到逢低买盘提振,本周继续关注该均线争夺。现货白银上周银价表现明显弱于金价,上周五银价反弹幅度不及其前一日跌幅的一半,凸显反弹疲软,本周关注17.55-17.79区域支撑,该区域为10日、40日、60日均线密集带。

基本面事件本周关注希腊政局及财政资金枯竭风险、非农报告、澳洲联储/英国央行决议、全球1月制造业/服务业PMI。按公布时间来看,本周美国数据依次关注:美国1月ISM制造业数据、12月个人收支、最后关注1月非农就业报告。

陈荐忠认为金价在上周初面临了强劲卖压,因投资者们将美联储决议声明解读为鹰派,并预计美联储将在2015年下半年的某个决议中宣布加息。

道明证券大宗商品交易主管Bart Melek称,预计未来一周将与上周看到的大波动行情类似,因市场正试图从非农周公布的重要宏观经济数据来重新调整对美联储货币政策的未来预期。他(Melek)还指出,最新一周将迎来多国制造业PMI及周五的1月非农就业报告。若数据好于预期,金价将遭打压,因良好数据将令强化美联储加息预期;若数据疲软,金价表现将喜人。

非农进入新常态,薪资开始“喧宾夺主”。上次非农报告显示,美国12月薪资的意外下滑(年升幅放缓且月率跌0.2%),着实狠狠地给2014年12月非农报告抹上了浓浓的一块阴影。

技术分析: 
上周,现货黄金和白银呈现了上蹿下跳的走势,在周线图上黄金结束了三连阳,在上周交出了一根带有极长下影线的阴线。那么问题来了,这是多头的最后一搏?还是下一轮涨势号角吹响前的洗盘?陈荐忠将为大家详细分析一下。

黄金在周线级别形成了一个大型的类似于头肩底的走势,1346和1392成为目前周线级别最重要的两个阻力,多头有望在接下来的行情中去测试这两个位置。目前市场对于后市的情绪已经从强烈看涨转至中性。所以本周的行情非常关键,1250这个关口在本周能否守住将成为今后几周走势的关键,若跌破则将进一步看跌至1180附近。不过就陈老师个人的观点而言,本周有效跌破1250的概率相对较小。

从现货黄金日线图来看,目前多空的激烈交战体现的淋漓尽致,荐忠从持仓量和交易量的数据来看,上周四的暴跌基本上属于正常的获利回吐,并且诱空,周五的阳线基本上吞没了所有的跌幅,这是一种典型洗盘行情,我们在这种行情中并不适宜采用追空的操作。日线级别的支撑在1238和1255两个位置,阻力位于1307和1322两个位置。综合来看,本周的行情有望结束回调继续上冲,黄金多头难言再见!

而从现货白银、宁贵银日线图看,在2014年12月1日银价出现大幅的下跌至2800下方,并又于该点位附近获得支撑大幅的反弹,当日收出了长下引线实体大阳,在快速的多空洗盘之后,形成了阶段性底部,此后均呈现阶梯式上涨的格局,而在后市的走势中,银价在跌至3060一线并多次的试探该位置都获得有效的支撑大幅反弹,再次的形成了阶段性底部。目前日线级别支撑在3260、3300位置,阻力在3500、3650位置。白银同样与黄金都具有避险的作用,只不过白银相对黄金避险光环稍弱,但是这并不阻碍白银跟随黄金同涨的脚步!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017