注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:一个白银投资老手的忠告:拒绝爆仓  

2015-03-16 15:27:03|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:一个白银投资老手的忠告:拒绝爆仓

 

对于有一定投资经验的人而言,现货白银无疑是较A股回报更高的投资选择。但是,在获取高回报的同时,“银客”们往往面临一个很棘手的新问题——爆仓。作为2007年第一批进入白银市场的拓荒牛,曾目睹许多经验不足的投资者因操作不当导致爆仓的悲剧。那么,投资者在追求高回报的同时,该如何关注陈荐忠彻底规避掉爆仓的风险呢?根据年来摸爬滚打血淋淋的经验,笔者陈荐忠总结出了形形色色的“爆仓病”,如能细心阅读体会,相信可以对白银投资者的发财致富梦有所帮助。

 

“马拉松病”:短线——长线——锁仓——爆仓。

 

这是新手最容易犯的一种病。究其原因,可能是“初生牛犊火力足”,目前流行的操作模式为短线居多,这些新手由于“活力充沛”,结果把百米赛跑成了马拉松。本来一两天就该砍掉的亏损单,总是希冀行情往有利于自己的方向走,持有十天半个月甚至“白首不悔”,结果导致亏损成倍成倍的扩大,最终导致爆仓。上面这个线路是爆仓最常见的模式。短线到长线的转变绝对是最令人懊悔的。

 

“贪得无厌病”:赚一万不肯走,梦想吃光所有行情

 

这样的症状是我以前最容易犯的错误,相信无论是高手还是菜鸟也一定会犯同样的过错,贪婪是人的本性,但是能在金融市场赚到大钱的人,无一例外都是能克制自己欲望的人,他们令行禁止,从不会贪得无厌。市场是残酷的,残酷的解释是不尽人意,80年代美国的亨特兄弟在白银市场的失败案例足可为前车之鉴!

 

“患得患失病”:对1毛钱都要计较

 

现货白银因为可以双向交易的特点,其牛市与熊市无绝对的界限。高估低渣,绝对是市场最贴切的描述,但是这个低和高的判断和选择是门极大的学问,还需要极大的运气,所以大家所能选择的就是波段。陈荐忠对于波段,你选择的关键就是进入的点位,所以你在乎你进去那瞬间的变化。其实,这个时候是你在幻想的时候,当你动心的瞬间跟进,绝对是最佳时机,因为那个时候是你感觉最灵敏的时候,但是你的第一反应绝对是等待,可能那个价位就一去不复反了。当你为此懊恼的时候,又会很冲动的选择跟进。冲动是魔鬼,这个时候极大可能是这个波段的结束。结果是:你,又被套了。每日实时行情分析查阅或关注陈荐忠新浪博客,上网搜索“陈荐忠”即可获得联系方式。

 

“重仓病”:套单——锁单——砍单2倍单量反手——爆仓

 

白银投资恰如行船,载的货物越少,行动就越灵活,到达目标的速度就越快;同理,载的货物越多,行动就越笨拙,甚至有倾覆的风险。被套是件很苦恼的事情,不少投资者被套时常常失去理智,急不可耐地选择砍掉单子反手追,双倍仓位,一定要把亏损补回来!这种行为无异于凿船自沉,爆仓是迟早的事。

 

作为当下最优秀的投资品种,白银投资确实能带来高收益,但是现货白银可爆仓的特性使得许多投资者望而却步。而实际上,以陈老师多年的投资经验来看,只要有一套科学的投资体系,加上令行禁止的操作风格,爆仓是可以完全避免的。

 

白银,只要你不爆仓,就等于赚到了99%的钱,为什么我这么有底气,敢于断言白银投资比股票更能带来高收益呢?

 

其一,双向操作灵活多变:白银交易不同于股票,它既可做多,又可做空。行情强势,通过做多可以盈利;行情走弱,做空也可有所斩获,彻底告别了只能做多赚钱的时代,使得暴富机会增加了一倍。

 

其二,T+0制度顺应人心:交易时间无限制,真正做到了让投资随心所欲,最大限度的削除了系统因素影响,可有效避免被套。事实上我一直有个疑问,这样先进的交易制度,为何在A股市场迟迟不能实现呢?

 

其三,杠杆操作摄人心魄:古希腊的阿基米德有句名言:“给我一个支点,我就能撬动地球。”杠杆操作就为我们提供了这么一个见证奇迹的机会,20倍的杠杆让投资者使用100元即可操作2000元的资产,非常适合像笔者这样的实力派散户操作。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017