注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:交易中的“舍”与“得”!  

2015-04-01 22:32:16|  分类: 技术指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:交易中的“舍”与“得”!

    初入金融市场,很多投资朋友都有过这样的经历,他们苦学了上百种指标形态、几十套交易系统,钻研了道氏理论、江恩理论、波浪理论、缠论等若干套经典理论,但最终仍是没有在金融市场中分享到胜利的果实。很多时候明明做对了方向,却最终以亏损离场,不得不说,所有疑惑的根源都在于"舍与得"的交易哲学!
  何为"舍"?
  "舍"表现在现货市场中的操作层面,即是止损。很多投资者朋友在下单时不设止损,下单之后再手动止损,或者用扛单、锁仓等形式,来代替止损的功能。实际上,他们都没有认识到这一点——金融交易的本质就是一个试错的过程。没有小单小止损的尝试,就不会有所谓的以小博大;没有风险的存在,也就不会有潜在利润博弈的可能。 不过,所有的操作我们都要在可控或可承受的范围内去尝试,而止损就是让我们能用可控的风险,去实现博弈划算收益的法宝,虽然十张单子中经常会有五六张、甚至是七八张单子被止损掉,看似不值,但最终总会有一两张单子能救您的命,避免您在趋势行情来临后暴仓出局。所以,在您不知道哪张单子的止损能救您的命之前,一定要带上止损,以备不时之需。
  何为"得"?
  "得"表现在现货市场中操作层面,即是止盈。止盈是您在止损的前提下,有原则、有分寸地去博弈市场中的机会,知道进退,知道何时收手,从而克服人类天性中与生俱来的恐惧和贪婪。而投资者要在趋势行情中做到这一点,很好的办法就是掌握移动止损和跟踪止损的技巧。只有这样,我们才能在保护好到手利润的前提下,真正让利润奔腾起来!
  如何"舍"?如何"得"?
  在技术中有很多分类,比如"舍"的各种技巧。有按总资金比例的设损技巧,也有按市场结构中出现的关键位置设置止损,但一般是以格局判断为前提,以小止损为原则。比如趋势行情中和震荡行情中的止损就不同,甚至趋势行情和波段行情也有所不同。 不过,在理念中更多时候实现的过程是首先要如何说服自己,提高执行力,做到知行合一。比如没有人愿意亏损,没有人愿意承认和接受失败,但在金融市场中高手和新手本质的区别不在于技术和短期方向的判断上,也不在于资金的管理上,而更多是表现在能不能在意识到错误后快速改正。其中,高手和老手当认识到错误时,能够更快地向市场认错,而不是像新手那样死扛,或者一厢情愿地抱有幻想。 而这些就是所谓的交易哲学。

    如果理念的重要性说服不了自己,就无法在执行层面上遵守交易纪律和提高执行力,即使看再多的书,学再多的指标,再好的技术功底也无法达到知行合一,获得良好的预期效果,也就无法稳定持续的盈利。 至于如何"得",在技术上也会有各种技巧。比如,有些人擅长按市场形态的预期目标位来分析,也有些人擅长按黄金分割位来评判。而在理念上,投资者在市场中要有让利思想,不要想把利润一口气吃尽。比如大家都知道的预期目标位或关键支撑位和阻力位即将到达之前要舍得让利给市场。 利润如同一条肥鱼,鱼头骨头硬,鱼尾小刺多,这都是我们要让利的原因,我们只要吃到鱼身子最肥的部分即可,这样利润最高,风险却最小。因为当您想把利润吃尽的时候,也往往是最危险的时候。 把握"得"的分寸,是金融市场中一种境界,而这种境界如果没有先期正确交易哲学的打造、正确交易理念的形成,是不可能企及的。
  
    总之,想要弄明白如何"得"、"舍",首先要明白一个前提——金融市场中的交易本身是概率科学,止损是必须要设的。这是因为,市场中不存在百分百事件,只存在概率或者高概率事件,而我们也只是要重复高概率事件的交易行为,以此去跟踪利润。通过让利而得利,才能在市场中长期生存,获取机会锻炼自己的技能,增长本事,才有可能把握住市场中的好机会,进而一飞冲天,一鸣惊人!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017