注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:欧行利率决议符合预期,晚间维持高空思路  

2015-04-15 22:22:31|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:欧行利率决议符合预期,晚间维持高空思路

消息解析:受到欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上和美国疲软的工业产出数据提振,美指回吐日内升势,一度回落至99关口下方至98.62,欧元兑美元盘中升至1.0672。德拉基称,将持续QE政策直至通胀回升至目标水平,肯定了QE效果,称经济在改善,通胀未来可能会跌至负值但中长期乐观,并继续向希腊银行业注资。

欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示将持续QE政策直至通胀回升至目标水平,肯定了QE效果,称经济在改善,通胀未来可能会跌至负值但中长期乐观,并继续向希腊银行业注资。

受到德拉基新闻发布会言论提振,欧元兑美元收复日内跌势,一度上升至1.0672,欧元的涨势带动了非美货币的反弹,英镑兑美元升至1.4811,美元兑日元跌至119.23,澳元兑美元升至0.7633。美国3月工业产出月率下降0.6%,不及预期,打压美元。

细数德拉基新闻发布会看点:

一、持续实施QE直至通胀回升至目标水平

德拉基表示,QE正平稳实施中,我们的政策将帮助通胀回到接近但低于2%的水平。有清晰的信号表明政策有效。央行不会下调存款利率。

德拉基还称,对QE计划提前结束的说法感到惊讶。 担忧债券稀缺还为时过早,关于债券的稀缺性问题,我们的QE计划灵活度足以应对各种情况。

二、经济前景

数据表明欧元区经济从2014年末以来一直在改善,内需是经济复苏的主要推动力。经济前景的下行风险大多已消失,过去对增速的前景修正已经十分显著。不过,德拉基还称复苏有可能会被资产负债表调整和结构性改革缓慢拖累。

三、通胀

德拉基表示,通胀在未来数月预期将维持非常低位甚至负值,欧元走低的影响和稍微走高的油价预期会导致通胀上扬,经济改善应导致通胀可持续上涨。

四、欧元

欧元区出口应受欧元走低提振,目前讨论欧元水平为时尚早。近期的欧元走动是不同国家采取不同货币政策的结果。汇率对通胀的传导结果尚不明显。欧元处于低位正对通胀产生缓慢的影响。

五、希腊

重新对希腊债务授予豁免权以使其重新进入市场需要合适条件,不希望考虑希腊债务违约的情况。政策会议上讨论了希腊抵押品的减记问题,关于希腊银行业的紧急流动性援助是否有结束节点,回答是没有。

最近关于希腊方面的传言表明市场对希腊债务违约的忧虑情绪上升。希腊问题一直是市场关注的焦点。英国《金融时报》也暗示了如果希腊在本月底与债权人不能就改革计划达成协议的话,希腊政府将准备宣布债务违约。如果希腊违约,这导致希腊退欧的风险大增,将严重打压欧元。

白银方面:晚间德拉基讲话内容多空参半,而且整体也是符合市场预期,所以行情方面表现幅度没有表现比较强烈,白银价格小幅反弹刷新高点至3225点位后受阻回落,随着欧行利率决议和德拉基较为温和的讲话内容结束,白银价格波动也开始缓和,目前从小时线看,银价仍维持在小时线布林通道内运行,晚间后市的操作上依旧保持高空的思路不变。

白银建议:晚间银价反弹3240-3250一线做空,止损3280,目标点位看3200-3190附近;下方见昨日低点3170-3180附近轻仓做多,止损30点,目标点位看3210附近,以上建议仅供参考。

另外,北京时间周四(4月16日)凌晨02:00将公布美联储褐皮书,美联储褐皮书将就经济增长、就业及物价等方面发表评论,如果评论过于消极的话,可能会削减投资者短期看多美元的热情。由于晚间这一数据公布较晚,笔者建议投资朋友睡前将手中持有的单子提前获利了结空仓过夜。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017