注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:大盘飙涨背后暗藏杀机!  

2015-04-17 13:39:19|  分类: 事实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:大盘飙涨背后暗藏杀机!

从周三的近百股跌停到周四上证指数大涨逾百点逼近4200点大关,本周A股市场的过山车走势在让一些新股民大呼过瘾的同时,却让一些老股民依稀看到了1999年“519”行情时走势的影子。

上证指数周四报收4194.82点,上涨110.66点,涨幅2.71%,成交7121亿元;深成指报收13967.80点,上涨321.19点,涨幅2.35%,成交5031亿元;创业板指数报收2484.33点,上涨42.59点,涨幅1.74%,成交993亿元。

让我们先来回顾一下“519”的历史走势。1999年6月15日,上证指数在短期大幅上涨之后出现了冲高回落,尽管当天跌幅仅为2.81点,但其盘中震幅一度达到7.7%,同样出现了个股大面积跌停的局面。

第二天,上证指数又以5.23%的涨幅出现“阳包阴”走势,此后股指出现加速上涨,直到6月25日冲破1700点整数位再度出现回落,当天3.64%的跌幅使得跌停潮再现。尽管6月28日再次出现“阳包阴”走势,但很快就在6月30日见顶回落,形成了短期的一个头部。

但市场是否会就此一涨不回头呢?恐怕也不能这么乐观。首先,市场接下来要面对的是2008年大熊市时4300~4700点之间的套牢成交区,这部分筹码至今尚未被解放,要想顺利突破这一成交区间,一定幅度的震荡走势或许是必然的。

其次,周四白酒、消费、医药等一些防御性较好、估值较低的板块开始出现大幅补涨,而创业板指数的整体涨幅开始明显弱于主板指数,这说明市场开始了又一轮填补估值洼地的行动,而此前估值已被炒高的个股将成为资金阶段性出货的目标,这也意味着全面牛市不会再次出现,在指数上行的过程中,个股的结构性分化将不可避免。

对于投资者而言,最为重要的是一定要警惕今后是否还会出现像本周这样大跌之后又快速拉回的走势,这在很大程度上是主力资金开始在为最后的出货布局!当出现2~3次这样的强势“阳包阴”走势之后,主力真正的出货或许就将来临了,投资者对此不可不防。以史为鉴,对于股市而言或许就是最好的防身之道。

很多鸡蛋都放在同一个篮子里,篮子掉了,鸡蛋也就全都摔碎了。如果把很多鸡蛋放在不同的篮子里,总然这一篮摔了,别的篮子里的鸡蛋还完好无损,不会全部损失掉... 不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,这是一个分散风险、趋利避害的有效手段,投资也是如此。

从2008年由美国次贷危机引发的金融海啸,正在经济危机转化。随着09年美国经济危机的深化,10年希腊债务危机蔓延整个欧洲区,市场对欧元前景担忧,国内外市场、楼市的资金转向投资避险货币——黄金、白银;同时,黄金、白银基金增持,全国最大的黄金、白银ETF基金——SPDR Gold Trust 持仓水平不断创新高;加之通货膨胀愈演愈烈,投资者手中的钱,一天天的贬值,因此众多的投资者转投黄、白银金市场,温州炒房团转型炒金客,提千万巨款买黄金、白银。如今现货白银业务已向全国铺开,国内合法的现货黄金、白银,做市场商交易机制的投资产品,难道你还要错过机会吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017