注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:历史上非农遇耶稣受难日的行情走势  

2015-04-02 20:28:01|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:历史上非农遇耶稣受难日的行情走势

尽管美国方面常出现因假日而提前一天发布经济数据的惯例,但最为关键的非农数据无疑是一大例外。除了2013年在美国政府停摆时,曾有过移师至下一周发布的特例,其他情况下,非农数据都照例在周五按时发布。

非农遇上耶稣受难日,听上去似乎有些“火星撞地球”的意味。不过很有幸,笔者三年前也曾经历过一次同样的市场行情,也许放到今日,仍有借鉴意义。首先要指出的,尽管西方多国股票和期货市场休市,但外汇和贵金属现货在非农业当晚仍将有行情。当然,如果你想参与,一个前提是你的平台当晚依然允许交易。很显然的一点是,当天的行情并不小,但属于“一波流”的状态,这尤其体现在黄金的走势上。在最初出现跳涨后,基本属于横盘格局。

当天的非农数据是这样的:美国2012年3月季调后非农就业人口增加12.0万人,远不及预期的增加20.3万人,且创2011年10月来最小增幅,前值小幅上修至增加24.0万人。比较有意思的是,上次耶稣受难日遇上非农夜,非农最终“受了难”。而这次,美国ADP数据也仅增加18.9万人,低于分析师预期,为2014年1月以来低位。这是否预示同样的一幕还会在本周五发生呢?当然,如果你因为各种原因,无法赶上非农后的那波行情,其实也不必气馁。因为,按照上次的行情,由于周五的市场交投极为清淡,非农的影响力是有可能延续至下周一的。

其次,在愚人节当晚美国公布的ADP数据私营部门就业人数仅增加18.9万人,增幅远低于市场预期的22.5万人。令贵金属短线获得支撑大幅反弹。而这一数据的公布结果无疑给本周非农给出了较为明确的指引,由于ADP数据表现不佳为周五的非农蒙上了一层阴影。而本次非农数据利多贵金属的可能将比较大,稳健的可以空仓等下周在做安排,激进的可以晚间收盘前于低点附近轻仓布局多单。

以上分析及建议仅供参考,具体实时行情变化以公布数据为主,希望能对广大投资者带来帮助。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017