注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:把握情绪是投资成功的必经之路  

2015-04-06 15:30:23|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:把握情绪是投资成功的必经之路

“价值投资之父”、“股神”巴菲特的导师格雷厄姆曾说过:“无法控制情绪的投资者是不会从任何投资中获利的。”作为亲历过1929年大崩盘和经济危机的投资者,格雷厄姆深谙情绪对投资有着多么重要的影响。

不能很好地掌握自己情绪,会使投资者陷入一次又一次的冲动,或无视风险激情追涨,终极无法逃脱失败的命运。从投资市场涨跌的历史发展来看,投资者在牛市行情中很轻易被市场价格的持续上涨所鼓舞,从而逐渐丧失了对投资产品价值的理性判定而幻想永久繁荣大胆勇敢买进,结果把投资变成了巨大的投机。反之当投资者遭受到市场暴跌的惨烈打击时,会憎恨甚至诅咒投资,直至完全忘了机会的存在,让情绪一次次代替理性来主宰投资。
  
当理性的投资被情绪所捆绑,投资者的损失也就无法避免了。荐忠从短期来看,投资市场是一个投票机,而从长期来看,投资市场就是一台称重机,市场的价格不会永远偏离价值,任何狂热或者悲观的情绪都会导致对价值的背离和偏差,终极的失败可想而知。只有擅长控制情绪的投资者,才有机会看清晰市场真正的内在价值,掌握好偏离内在价值的市场价格向价值的逐步回归。每日行情跟踪请关注陈荐忠新浪博客,实时在线指导请上网搜索“陈荐忠”获取联系方式。
  
其实,投资是一个理性的行为,这种行为是长期的,甚至是贯穿一生的。一个成功的投资者,就应当坚持做到不被市场情绪所感染、误导,始终保持冷静,不以涨狂,不以跌惧,注重长期价值分析判定,让理性成熟的投资理念而非情绪来控制你的投资行为,杜绝一切非理智的买卖冲动,这样,你的投资才能拥有一个稳健的未来。
 
情绪锻炼是一个方面,制订操作计划并且严格执行也可以拒绝情绪的干扰。也就是说,在决定投资某种产品的时候,可以综合分析后再制订严格的操作计划,好比,在什么时候买,什么时候卖;买卖的数目和价格是什么;必要的止盈和止损位等。关注陈荐忠要做到良好的情绪控制,使情绪不至于影响到公道的投资操作,还要多读书学习,把握投资市场上的各种基本知识。好比,在这个环境中其他投资者在想什么;影响这个环境的因素有哪些;自己的投资科学吗;假如发生亏损,能承受多少;怎样做最安全就怎样做;假如证实不做是安全的,那就果断离开休息,这时你可以去做别的你擅长的投资。每日行情跟踪请关注陈荐忠新浪博客,实时在线指导请上网搜索“陈荐忠”获取联系方式。
 
巴菲特曾说,作为一个投资者,泛起这种情绪失控的行为是很不理智的,所造成的后果也将是极其严峻的。而要想避免这种情绪上的波动,就需要投资者注重平时的情绪锻炼,你是否搜索陈荐忠在平时就轻易发脾气,就轻易激动呢?假如是,就需要加强这方面的锻炼,如三思而后行,如数数,特别激动或特别愤怒的时候在心里从1默数到30。
  
一直以来,大多数投资者都以为,只要把握了投资的操作技巧就可以百战百胜。但事实上,能影响投资终极结果的是投资者的主观因素。你要切记,在投资市场上,尽管市场分析方法不断丰硕、不断更新,但对于单个投资人而言不变的任务在于——不必精晓理论,只要控制自己。不管市场如何变化,永远会有意外发生,投资者本身的立场才是输赢的枢纽。学习如何“治理”自己的情绪,成功才会来敲门。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017