注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:4.8本次FOMC会议纪要五大看点!  

2015-04-08 13:29:30|  分类: 事实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:4.8本次FOMC会议纪要五大看点!

消息解析:美联储将于4月8日公布3月17-18日FOMC会议纪要。这份纪要将让全球市场一窥美联储政策变化背后的细节,尤其是关于美联储首次加息的时点,以及在前瞻指引中弃用“耐心”措辞的逻辑。

上周五公布的3月美国非农就业数据意外远逊预期,不但3月新增就业者比2月少增16.9万人,劳动力参与率也创37年来新低。这让市场大跌眼镜,也更将注意力转向可能透露美联储货币政策态度的任何蛛丝马迹。

美联储主席耶伦在3月FOMC决议后的新闻发布会上表示,对前瞻指引的修改不应该被解读为,美联储在暗示已经决定了首次加息的时机:“这次改变并不意味着六月一定会加息,尽管我们还无法排除这一可能性。”这让市场对美联储利率决议声明的解读为美联储或将推迟加息时点至今年9月,而非此前普遍预期的6月。上周五的非农数据进一步确认了这种预期,而且让晚于9月加息的预期进一步升温。

3月FOMC会议纪要即将于美国东部时间4月8日下午2点(北京时间4月9日凌晨2点)公布,以下为五大看点:

1.“耐心”不再之后

美联储3月在前瞻指引中弃用了在更长时间内对开始加息保持“耐心”的说法。因“耐心”暗示未来两次政策会议上不会加息,删除这一措辞意味着,美联储已不排除最快在6月就加息。但美联储主席耶伦在此后的新闻发布会上又暗示,六月加息的可能性并不大:“仅仅因为我们关注陈荐忠从声明中删除了‘耐心’一词,并不意味着我们就‘不耐心’。”会议纪要将就美联储措辞改变背后的内部权衡给出更多细节。

2. 设定加息节奏

不过,即便美联储开始加息,也并不会行动过快。美联储官员3月公布的最新利率预测显示,未来几年的加息路径有所平缓。耶伦还表示,央行可能将“渐进式”加息。此次纪要可能会对决策者为何越来越放慢加息节奏给出进一步细节。

3. 如何衡量信心

美联储何时加息是市场焦点。美联储表示,当“劳动力市场进一步改善”以及当美联储官员“相当有信心”美国通胀将会回归央行的2%通胀目标时,才会加息。此次纪要将对美联储如何衡量“相当有信心”给出更多细节。耶伦曾表示,对此并没有任何“机械的答案”,决策者将观察“广泛数据”,包括通胀预期和工资增速。

4. 下调经济预测

连续第二个冬天,美国的经济增长都遭遇了显著下滑,这也在上周五的3月非农就业数据上有所反映。2014年第一季度美国经济意外收缩后来证明是暂时现象,而美联储必须判断,这一次是否有所不同。3月FOMC会议之前的一系列经济数据都已经走软,这份纪要将显示,当时美联储官员如何解读这些经济信号。纽约联储主席William Dudley周一就表示,他认为近期经济疲软很大一部分都是因为严寒。

5. 国际市场情况

美联储在1月的FOMC决议中提到了“国际发展”的情况,3月时也注意到“出口增长有所走软”。除此之外,美联储的政策决议声明通常都会避免讨论国外情况以及美元走强。但美联储官员并不避讳在闭门会议上讨论这些话题。正如1月FOMC会议纪要显示,美联储官员讨论了中国、希腊、全球通缩压力和美元。3月的会议纪要将会让人们进一步了解,美联储最关心国际金融市场的什么话题。每日行情跟踪请关注陈荐忠新浪博客,实时在线指导请上网搜索“陈荐忠”获取联系方式。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017