注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:多头获利抛售严重,原油延续上涨难以为继  

2015-05-14 14:31:53|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:多头获利抛售严重,原油延续上涨难以为继

原油方面:国际油价在周四(5月14日)亚洲时段早盘维持盘整走势,NYMEX原油价格围绕60美元关口展开争夺。隔夜在原油库存数据发布后,油价不涨反跌自此前61美元上方的高位再度滑落,因市场多头获利抛盘再度涌现。

自3月中旬以来,国际油价自低位强劲反弹,其间北海布伦特油价大涨26%,美国西德克萨斯轻质原油(WTI)大涨45%。笔者认为本轮油价上涨的触发因素是美元回落和也门局势,根本原因则是美国钻井平台数减少传导至产量减少,同时一些地区石油需求出现增长。

油价反弹的直接因素是美元回落和中东局势紧张。自美联储3月例会下调美国经济和通胀预期以来,美元开始回调,美元指数从接近100点的高位回落至目前的94点附近。而本周二,沙特与也门为期5天的人道主义停火协议生效前,沙特空袭也门首都萨那,这令人们怀疑停火协议的效力。

根本上来说,美国原油产量减少从预期到兑现的过程推动了油价上涨。在欧佩克拒绝减产、油价持续下行的情况下,今年美国石油钻井平台数不断减少,并已导致产量减少。最新数据显示,截至5月8日的一周,美国活跃石油钻井平台数较上周下降11个至668个。3月份开始美国产量放缓,过去6周有4周产量减少。与此同时,美国、欧洲、韩国和印度等国家和地区原油需求增长。在本周二发布的月报中,欧佩克小幅上调2015年全球原油需求增速预期至每日118万桶,此前预期为每日117万桶。

在全球债市收益率普涨之际,大宗商品的反弹能否继续变得尤为重要。笔者前期早已给出本轮油价上涨难以为继的观点。油价前期的反弹刺激部分美国原油生产商重新开工,这将直接导致原油过剩情况再次出现严重信号,从而再度拉低原油价格,而近期商品价格趋势反转的风险在增加,前方或迎来大幅波动,原油似乎面临的调整风险最大。笔者认为能源价格的上涨显露出“疲态”,后市上涨空间不会太大。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017