注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:美联储6月份加息渺茫,现货白银后市走势如何?  

2015-05-21 23:21:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:美联储6月份加息渺茫,现货白银后市走势如何?

消息解析:会议纪要显示,委员们对于美国经济的看法可以说是好坏参半,一方面,美联储承认,“经济前景的不确定性有所上升”,“出口下降可能反映出强势美元的影响”,“消费者支出令一些官员担忧”;但另一面,他们依然表示目前的问题大部分是受到暂时性因素影响,联储官员甚至乐观的上调了中期GDP增长预期。

美联储认为美国经济增速将会回升,一季度经济增长疲软只是受暂时性因素影响。暂时性因素包括:一些地区冬季严寒有伤经济活动,西海岸港口的劳资纠纷影响了部分供应链环节。近年来统计数据显示,美国一季度经济通常不如接下来几个季度好,这意味着今年随后几个季度的经济表现或能有所扭转。

当然,最值得玩味的内容是:多数联储官员认为6月不可能加息,但美联储没有完全排除6月加息的可能。会议纪要中明确表达了美联储官员的主流观点:“多数联储官员认为6月不可能加息,少数官员认为数据可能支持在6月会议加息”。

本次会议纪要最值得关注的并非是简单的加息与否,而是美联储的长期政策态度,在过去的利率决议中,美联储总在无数次强调自己的宽松立场,无论是“长期低利率保证”还是“耐心措辞”,都是美联储在尽力阐明自身的“鸽派”身份,但本次会议纪要中,在美联储的温和表态下,似乎暗含着一颗鹰派的心,面对目前的经济数据,美联储依然重申了“不排除6月加息的可能”,这一着重点的变化,也许将影响美联储的未来整个加息路径。

个人观点:从上述美联储公布4月28-29日会议纪要内容可以看出,美联储大多数官员认为6月份加息无望,只有少数人支持6月份加息。而会议结果公布后,现货白银价格并没有出现较为明显的波动,这主要因为会议内容基本符合预期,这在会议公布之前市场就提前做好了充足的准备来应对本次的会议影响。

其次,单从美联储官员所表明的观点来看,认为6月份不加息的人占大多数,这无疑在短期内对白银价格起到一定的支撑作用,而会议中美联储重申了“不排除6月加息的可能”的不确定性,这也将成为白银短期反弹中的隐性炸弹,对于本次的会议,美联储方面并没有明确和肯定的表明6月份是否加息的观点,这对白银价格后市的走势中也将存在更多的变数,对于大方向美联储是否年内加息的预期也将对白银中长期起到一定的压制作用,那么个人认为,白银价格中期依旧会处于底部3000-4000区间宽幅震荡。每日行情跟踪请关注陈荐忠新浪博客,实时在线指导请上网搜索“陈荐忠”获取联系方式。

短期从宁贵银周线图上看,白银价格长期处于下行趋势中,持续了长达数月的底部震荡,指标上,月线布林带通道缩口,均线系统聚拢于3270一线形成短期的强支撑,而上方于周线60日均线3600位置形成强阻力,这在近两年的走势中起到了明显的压制作用,而随着行情的发展,附图指标MACD金叉微量放量,白银价格将再次的试探该阻力位置的阻力效果,短期内我们将需要重点关注3600位置阻力的压制情况,区间关注3270-3600,而无论突破哪一方,行情都会有一定的延续力。后市行情分析笔者会根据走势及时更新,望投资者继续关注!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017