注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:希腊伊朗问题迎终极考验,“周四非农”粉末登场  

2015-06-29 15:58:03|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:希腊伊朗问题迎终极考验,“周四非农”粉末登场

希腊噩耗升级,资本管制+公投双管齐下

希腊援助周末谈判进一步破裂,希腊要求6月30日到期的现有救助协议再延长遭拒,是谈判破裂的导火线,目前消息显示,希腊决定将在7月5日就援助计划进行公投,这无疑对其退欧前景进行宣判。同时,本周一(6月29日)开始实施的资本管制也极大推升各方紧张情绪,至少六天(至少至7月6日)。

由于欧元集团拒绝延长希腊援助计划,且欧洲央行拒绝进一步提高对希腊的紧急贷款援助(ELA)上限,希腊总理齐普拉斯周日(6月28日)在金融稳定委员会会议上宣布,希腊银行业自周一(6月29日)实施资本管制,银行及证券交易所将至少关闭至下周一(7月6日);报道称周一起希腊人民取款上限将为60欧元,雅典各处银行ATM机已排起长队。

6月27日,在比利时布鲁塞尔,欧元集团主席迪塞尔布卢姆在出席财长会前接受媒体采访。欧元区18国财长在27日召开的紧急会议上决定,拒绝延长月底到期的希腊债务救助协议的期限。希腊财长拒绝接受这一决定,于中途退出财长会议。

欧元集团主席迪塞尔布卢姆6月27日说,希腊政府提议就准备与国际债权人签署的协议举行全民公决,无异于“关闭了进一步谈判的大门”,无疑将面临“后果”。

希腊总理齐普拉斯6月27日凌晨在电视讲话中说,希腊政府提议于7月5日将协议付诸公投。希腊总理齐普拉斯已将“公投协议”的计划告知德国总理默克尔、法国总统奥朗德和欧洲央行行长德拉基等欧盟领导人,同时要求把6月30日到期的现有救助协议再延长数天。

对希腊政府的决定,迪塞尔布卢姆颇感失望。他称“希腊政府今天的决定令我非常震惊。显然,他们拒绝了国际债权人提出的最新草案,同时在这一消极的基础上提请议会举行公投,”“对希腊来说,这是一个可悲的决定,因为它关闭了进一步谈判的大门……我们会在今天会议期间听取希腊(财政)部长的意见,随后讨论(这一决定)带来的后果。”

为了更好的互动交流,搜索微信号“shenziyan0523”加关注,大家一起相互学习在投资市场少走弯路,寻找并学会一套适合自己的方法,尽快走上稳健收益的阳光大道。

伊朗核问题本周迎来终极考验

伊朗核问题谈判预设全面达成协议的6月30日即将来临,会场内外传出的利空消息似乎更多一些,显示谈判的艰难。多家原油分析机构认为,伊朗可能很快重新开启想全球市场诸如数以百万桶的原油,并令油价迅速跌回50美元/桶的水平。

若油价真的因此受到重大冲击,对金价是一个不利的外围因素。不过,只要希腊引发的避险继续肆虐,金价受油价的影响可能暂时较为有限,但后市可能有些影响。

对于谈判,伊朗最高领袖阿里·哈梅内伊6月20日说,西方提出的向伊朗核科学家质询核计划进展以及允许核查人员检查伊朗军事设施,是过分的要求,伊朗不会屈从。第二天,正在外地视察的伊朗总统鲁哈尼表态,伊朗核谈团队将严守红线,绝不牺牲伊朗关乎国家安全的军事和科学机密。而据谈判场外了解,约谈专家和核查军事基地恰恰是谈判最后阶段最为纠结之处。

对于后市,分析师们不是很确定伊朗能够以多快的速度增加产出水平。有的认为需要几年时间,有的认为仅需六个月。但是,毫无疑问,伊朗制裁若被取消,不但其原油库存将被大量释放到市场,而且还会在长期内增加产出,这都是利空油价的。

在伊核谈判问题上,哈梅内伊态度一贯而明确,谈判是必要的,要力争谈出一个实质性的协议,要力争通过谈判解决伊核问题,要通过有效解决伊核问题,力争破解伊朗同西方国家的僵持关系。这是哈梅内伊强烈的政治意念,与此并行他还有着另一个强烈意念:西方国家不可信,伊核谈判不可乐观。

罕见“周四非农”,引爆本周“劲爆行情”

除了希腊及伊朗核协议“大限”的到来,也将考验市场投资者的应变能力。本周也是非农超级周,但由于周五(7月3日)迎来美国“独立纪念日”市场休市,因而,美国6月非农报告,提前至周四(7月2日)公布。这将迎来非常罕见的“周四非农”行情。

美联储正期待最新的就业增长情况,在5月份时非农就业录得28万的增长,这是年内目前为止的最高增长,而当时的预期仅为增长22.5万。尽管5月份的就业数据增加了美联储将在9月份采取货币政策正常化第一步的可能性,但是美联储希望看到未来数月的数据能够确认经济放缓并不严重。

6月份PMI初值暗示美国在该月份将录得22万人的非农就业增长,但是调查数据同时显示美国经济扩张速度创1月份以来最低水平,企业将此放缓归咎於美元的强劲。尽管调查数据指示美国经济在第二季度的年化增长率接近3%,但是已经在近几个月明显失速。如果PMI终值确认了这一放缓态势,将不免引发对9月份加息这种预期的质疑。

撰稿人:陈荐忠
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017