注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:中国央行年内第六次双降,为何引大宗商品暴跌  

2015-10-26 15:02:04|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:中国央行年内第六次双降,为何引大宗商品暴跌

中国央行双降后,全球股市“乐开花”,欧美股指均大涨,然而大宗商品市场却逆势下跌,让投资者摸不清头脑。

10月23日晚间,中国人民银行决定,自10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点;自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕。

受此消息影响,全球股市大涨,其中,道琼斯指数、标普500指数、纳斯达克指数,涨幅分别为0.90%、1.10%、2.27%;欧股同样涨势喜人,泛欧斯托克600指数收盘大涨2%,德国DAX 30指数、法国CAC 40指数、英国富时100指数收盘分别大涨2.9%、2.5%、 1.1%。

与此截然不同的是,虽然大宗商品市场短暂上涨,但随后便遭重挫。截至收盘,NYMEX原油重挫1.43%,收报44.73美元,创一个月新低,本周暴跌6.27%;现货黄金下跌0.18%,收报1163.81,创近两周新低,本周累计下跌1.08%;此外,LME铜也大跌1.02%,铝、糖、大豆也有不同程度下跌。

对于中国央行“放大招”的原因,笔者有两种不同的理解。一种认为,央行采取刺激政策将遏制住经济下滑趋势,给全球经济带来利好;另一种看法则认为中国当前经济表现比官方预期的更为疲软。

“作为全球最重要的大宗商品进口国,倘若中国经济增长放缓,那么大宗商品的需求将进一步萎缩,慢慢熊市也就难以扭转了。”这也是为什么投资者在大宗商品价格短暂的上涨后,便迅速选择抛售留住现金的原因。

对于上周五央行双降,中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才表示,本次降准降息意在应对经济下行压力。近期GDP数据公布,6.9%的经济压力说明经济下行压力依然较大。另外PPI已经连续数月为负,创了历史新低。

此外,美元指数昨日大涨,也拖累了大宗商品市场的走势。截至收盘,美元指数大涨0.6826,收报97.0534,大涨0.71%。本周以来更是从94.6701一路暴涨2.45%,逼近98大关。

此外,美联储加息的声音似乎又在升温,这给美元带来了重要的支撑。笔者认为,美联储是一直“干嚎的狼”,在加息决定方面干打雷不下雨。美联储的不作为将助长资本市场的低效率。其实,在某种程度上,中国央行再次双降也解决了美联储加息的后顾之忧,加息进程应该有所提速。对于大宗商品市场的后期走势,其实仍不乐观,这种预测或许也促进了日前各种商品价格的下跌。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017