注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:投资需识时务顺势而为,宽容面对亏损  

2016-01-12 15:54:12|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:投资需识时务顺势而为,宽容面对亏损

流传至今,宽容现在已是一种美德,宽容应该作为每个人内在的自觉要求,成为发自内心的道德涵养。孔子的学生子贡曾问孔子:“老师,有没有一个字可以作为终身奉行的原则呢?”孔子说:“那只有‘恕’了。”“恕”用今天的话讲就是宽容。清朝康熙年间,大学士张英的一封家书这样写道:“千里修书只为墙,让人三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”这个化干戈为玉帛的六尺巷传奇便流传至今。“负荆请罪”的宽容典范,也在历史上留下了“将相和”的美谈。

然而,面对今天这样一个充满着物质和功利色彩的社会,宽容的形态有些“畸形”。有些人太过于讲求自身的利益需求,而这种对利益过分的痴迷和追求,往往导致了人们包容心和宽容心的弱化,给原本和谐的社会增添了不和谐的音符。过于强调以自我为中心,在触及自身利益的时候,所表现出来的那种“排他性”,那种自私,恰恰是缺乏宽容的最直接的表现。只有学会宽容,能够容纳不同的意见,不被利益所诱惑,让风和雨交织在一起,才能看到美丽的彩虹。我们只有把赞美和批评留在心底,才能够塑造更完美的自我,生活中你我的每一次让步,都会给双方更广阔的天地。宽容本身具有和谐的品质,每一个人努力宽容的过程就是在构建一种和谐。

生活中我们需要用宽容和平常心去善待生命,投资和现货交易也是如此。我们应该用宽容的心去投资,以宽厚的心去做人,以平和的心态去识别行情的发展趋势。“顺势者昌,逆势者亡。”这一事物运行的一般规律,在现货投机市场的风云变换中更是展现得淋漓尽致。抗争使你亏损,宽容使你盈利;愤怒使你幼稚,平和使你成熟。

心因为宽容才被看见。大海的宽广,在于汇集大大小小的川流;生命的海洋,在于包含深深浅浅的缘分。让我们以宽容的心去认识昨天,善待今天,期待明天。

【技术面】

 日内沥青价格继续保持下跌势头创出新的低点至2928位置,参考国际原油的走势,从月线图可以看出,价格已经完全跌破并站稳六年前的低点下方,并从月线三连阴的收线局面来看,在全球供需关系不能改善的背景下,原油(沥青)仍然需要保持这种空头格局,短期内我们将继续期待行情进一步创出新的低点。

陈荐忠:投资需识时务顺势而为,宽容面对亏损 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 从短期日线图看,日线级别价格也处于下跌通道之中,且目前价格已经形成了六连阴的收线格局,在日内的又一次创出新低之后,价格已经触及了短期下跌通道的支撑位附近,价格能否与前期行情一样在触及支撑位后形成短期反弹,还需关注下行通道下行趋势线的支撑得失情况,就目前而言笔者认为局势不容乐观,技术面空头形态在消息面的长期压制之下,已经较为顽固的空头趋势,在消息面没有进行大改善的前提下,千万不要过于乐观。

四小时线上,短线上方排列的均线及中轨形成明显的压制,价格沿5日均线阻力震荡下行,在短期没有利好消息的提振下价格将极大可能继续沿5日均线阻力下行,对于操作上稳健保持逢高做空的思路进行,多单暂时不建议考虑,晚间首先关注5日均线位置阻力,下方参考支撑则关注2900关口。

【策略】

晚间价格反弹2970-3000区域布局空单,意外反弹3030-3050区域布局或加仓空单,止损3080,目标先看低点2930附近,破位减仓继续看2900附近。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017