注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:脱缰野马疯狂飙升!欲破日线下跌通道?  

2016-01-24 12:58:53|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:脱缰野马疯狂飙升!欲破日线下跌通道?

【消息面】

周五(1月21日)本周最后一日,投资者一改此前对全球经济下行的担忧,风险偏好情绪全面回升,加之经济数据美强欧弱,美元指数最终录得攀升。下周市场又将迎来美联储决议,美元多空依然缠斗不休,而其后市方向也只有美元自己才能知道吧。原油方面,冷空气来临助涨取暖油,钻井平台减少亦支撑油价,而真正给油价带来大幅波动的则是恐慌性的空头回补,连续半个月的下行使得空头头寸飙升,而这些空头在疯狂和拥挤中的了结,使得油价在周五的行情中如魔鬼般暴涨10%。

具体市场上,美元指数震荡攀升至一周高位,受益于股市和油市上涨带动的风险偏好情绪,欧洲和日本宽松预期,此外当日良好的美国数据也支撑美元;欧元兑美元跌至1.08关口下方,受累于欧洲央行宽松预期,欧洲央行官员鸽派言论以及疲弱的欧元区数据;金价下挫0.6%,受股市大涨及油价强劲反弹打压;油价飙升近10%,受取暖油大涨、钻井平台减少、空头回补支撑。

【技术面】

现货原油(沥青)方面:从月线和周线这种大级别周期图中可以明显的看出,油价在全球供大于求的市场背景下当前依旧处于较为强势的空头趋势当中,甚至日线级别均保持在一个下跌的趋势当中,很显然在市场供需问题上若不能发生转变,油价将会在一段相当长的时间里维持于低价格。

从日线上看,本周沥青价格在前半周的交易日当中继续保持着日线下跌趋势,而在后半周连续两个交易日迎来空头回补走出两连阳,也随即了结了前期连阴格局,日线级别下跌趋势也得到缓解。而在本周末尾走出的反弹走势本属情理之中的事,笔者在前段时间多次的提及到,日线级别在连续的下跌之后,指标均处于超卖阶段,并且,价格虽不断下探,但MACD指标绿色能量柱确反之衰减,从而也印证了笔者的观点,其次,价格延日线级别下行通道支撑线下行,并没有强势跌穿支撑线,这也为后面价格反弹埋下了很有利的伏笔。

另外,周五的大阳使价格站上日线级别短期均线之上,使短期走势带入多头格局,下方筑底的迹象也较为明显,这也是笔者在前期文章中提到过的,在下跌浪中走出反弹调整浪。而价格是否会在反弹后继续受阻走下跌,还是借此反转日线级别的下跌趋势,我们还需关注上方日线中轨、30日均线和下行通道的阻力线粘合位置,对于老手来说,日线的两个大阳并不能断定行情就此反转,而对于新手来说,由于经验不足且在“老师”的教唆之下选择抄底,在此陈荐忠提醒投资者暂时保持谨慎态度。

从四小时线看,周五晚间价格在强势突破并站稳中轨后,多头拔地而起顺势突破了60日均线并上行至3100上方,从四小时级别来看,行情是形成短线破位的走势,K线连阳形态带动均线指标勾头上扬,配合上小时线布林带向上,短期均线指标上扬分别形成短线下方支撑,对于短线来讲当前行情呈现一个偏多头的局面。

对于下周的操作,笔者认为在周五美盘收盘前,价格没有明显的受阻回落迹象且仍有上冲意图,但小时线MACD指标金叉双线有粘合迹象,红色能量柱也有所衰减,短线上方空间也比较有限,那么我们首先关注上方3150一线阻力,其次关注日线级别强阻力3200关口,下方支撑则关注3000、2950位置,操作上我们可以先选择先多后空的思路,具体操作策略根据下周开盘情况给出。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017