注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:频繁熔断下元凶何在,后市如何?  

2016-01-07 12:38:19|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:频繁熔断下元凶何在,后市如何?

新闻速递:早盘9点42分,沪深300指数跌幅扩大至5%,年内第二次触发下跌熔断线。

一、什么是熔断?

所谓熔断机制,是指对某一合约在达到涨跌停板之前,设置一个熔断价格,也就是使合约买卖报价在一段时间内只能在这一价格范围内交易的机制。由于这种情况和保险丝在电流过量时会熔断、而令电器受到保护相类似,故称之为熔断机制。简单理解来说,这个熔断机制,就是对相关指数设定了一定的价格波动阈值,当价格突破阈值时,在一定时间内就停止交易。

2016开年首日大盘出现熔断并且当日提前收盘,接下来的两个交易日,证监会就熔断表态,并就大股东解禁股减持研究新规,多家上市公司增持维稳,大盘止跌企稳仅一日,今日(1月7日)股价再度暴跌,引发熔断,创下史上最早收盘,开盘不到半个小时,沪深300跌幅触及7%。很多人不解,别人5年难遇的股灾,自己一年就碰见三次。

二、、对于今天的再次熔断陈荐忠认为在预料之中,但也在预料之外,其原因是:

首先,1月8日大小非减持禁令到期,明天就是1月8日,但市场没有等来任何消息,管理层前天说是另行规定减持规则,这个只是承诺,承诺之后没有任何实质性政策出台,今天如果不熔断,明天也会下跌熔断,所以,今天的熔断在预期之中,但也在预料之外。

其次,注册制实施进度超出市场预期,注册制实施至少会引起小盘股大幅扩容,对市场构成压力。

再其次,朝鲜核试验带来了世界范围不稳定因素,全球股指大跌,尤其是原油暴跌。

最后,注册制月内公布、PMI再次收低,对市场预期利空,新年开始,年报将陆续披露,鲜有亮点,也导致市场缺乏做多的信心。

三、熔断彻底防止暴跌?别你就太天真了

首先,熔断基准指数是沪深300,这个指数是由300只较优质的大盘股和蓝筹股共同构成的。也就是说只有大盘股整体波动异常才会触发熔断,而中小板和创业板股票的异常波动,熔断机制也管不着。举个栗子,去年(2015年)10月21日,创业板指一度大跌7%,深证成指大跌6.2%,而沪深300指数只跌4.35%左右。这样一来,可能会出现中小板和创业板一片“惨绿”,交易也依旧继续;

其次,一档熔断5%的暂停交易时间只有15分钟。15分钟能干些啥呢,不就是一首情歌王的时间么……大家的恐慌情绪并不可能在短短一刻钟改变,并且每档熔断每天最多一次,所以很可能在15分钟暂停交易后,该跌停照样跌停,熔断还是“然并卵”;

最后,二档熔断是7%,按照以往经验,一般沪深300跌到7%了,个股早就跌停了,此时再停止当日交易,不也还是无力回天么……

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017