注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:尼日利亚与利比亚产量猛增,油市恐将地动山摇  

2016-11-02 16:55:13|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据彭博社报道,尼日利亚与利比亚,这两个原油产出曾多年遭受内战影响的欧佩克成员国正在进一步加大马力增产,此举可能成为欧佩克应对全球供应过剩的最大挑战。利比亚10月份原油出口量创出2014年11月以来最大,而尼日利亚石油部长在周二估计,该国目前的原油产出已超过了2百万桶/日,为今年初以来首次。自9月份以来,这两个国家原油产出共增加了大约80万桶/日。

对欧佩克寻求缓解原油市场供应过剩的努力而言,利比亚与尼日利亚无疑也名列最为重要的成员国之中,因为这两个国家的内战意味着它们有望获得限产豁免。这两个欧佩克成员国产量越多,那么对其他欧佩克产油国的压力将会越大,因为它们不得不减产更多才能保证欧佩克总体产量处于控制之中。

尼日利亚石油部长Emmanuel Kachikwu周二表示,尼日利亚原油产出已达到210万桶/日。而在大约一周前,他曾表示,随着供应中断缓解,该国产量稳定在了180万桶/日。据彭博统计的数据,在9月份,尼日利亚的产量为150万桶/日,而在8月份最低达到139万桶/日。

据快讯通财经此前提及,欧佩克在9月份意外发布声明称,该组织在阿尔及尔就3250万-3300万桶的日产量目标达成一致,以加速去库存,令市场重新平衡,这是欧佩克8年来首次同意将限产。欧佩克将于11月30日在维也纳召开年度会议,并将敲定各个成员国需要限产的细节。

上周末,欧佩克内部分歧令维也纳技术会议无功而返。该会议并不会决定政策,但将为11月30日的欧佩克部长会议提供建议。欧佩克与包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非欧佩克国家官员和专家上周六在维也纳举行谘询会议。但经过数小时的讨论,仍无法就如何执行全球限产协议达成一致。维也纳会议无功而返再次曝露出欧佩克成员国之间由来已久的嫌隙,尤其是欧佩克实际上的领袖沙特及其死对头伊朗间的不睦关系,为11月限产提振油价前景蒙阴。

现货原油/沥青方面:那边黄金一片艳阳天,原油沥青这边则是绿草如茵,几乎没有看到任何反弹的迹象,日线的三连阴格局就是最好的诠释,而且丝毫没有止血的意思,若晚间EIA数据再度发力的话,本波原油下跌恐将大幅延续。日线连续三连阴之后空头形态已成,而且在K线节奏上很有规律,从5030一线承压回落以来,日线一直遵循着一阳三阴的走势,理论上今日将循环成阳线,目前短期均线死叉的角度较大,配合MACD高位死叉放量,同时快线已经率先穿越0轴,多头着实不妙。

同时基本面上凌晨的API数据也是大利空,直接影响晚间EIA数据对行情从预期上就是利空,下方的支撑关注4400关口,短周期四小时和小时皆呈现出大空之势,四小时沿着短期均线一路走低,而且从最近三根K线收线来看,多头完全被压制,预计亚欧盘反弹空间也非常有限,4500和4520两个位置都难以上破,MACD则在0轴下方极深的位置,多头很难在短期内逆转走势;综合而言,欧佩克对于减产计划的搁置是原油近期持续回落的导火索,若不能解决该问题的话,则原油多头一时半会很难有起色,同时由于凌晨的API数据大幅利空,所以晚间EIA一定程度上也将利空,对于操作而言,短线逢高做空,晚间EIA库存数据不见不散。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 

(以上文章由陈荐忠原创,转载请注明出处。陈荐忠温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表陈荐忠个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017