注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:油市暂回“休眠期”,协议仍存戏剧性  

2016-11-27 09:09:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北风紧,窗外寒,2016年寒冬季已经悄然来临。这几天北国飘雪,朋友圈连续刷屏,南方的朋友稍有情绪,纷纷汗衫短裤上路,隔空喊话,大有南北对峙,互相鄙视的局面。南北同胞的彼此消遣,却着实调侃了一把如笔者一样的苏、沪一带国人“同为一场冬,北国的寒,有雪景为伴;南方的暖,让人艳羡;可怜江南水乡,只能享受场场冬雨的凄凉”,略显尴尬!!

美元指数连升第三周,但涨势放缓至0.17%,周四(11月24日)一度升至近14年新高102.05,因市场预期特朗普新政将推升通胀和利率。现货黄金本周大跌2%,周五(11月25日)一度触及九个半月低点1171.22美元。油价回吐周初以来的升幅,本周下跌近1%,因OPEC减产不确定性增加。

OPEC将于11月30日开会协调减产,非OPEC产油国俄罗斯可能也参加,但OPEC内部对于哪国应该减产以及减产规模仍存在分歧。笔者陈荐忠认为,会达成某种形式的减产协议,但力度是否足以支撑油价还不确定。

现货原油/沥青方面:原油市场,近期受到欧佩克冻产协议一个消息事件的冲击,带动油价在4800-4200之间反反复复运行,虽说中间偶有刺破越界的现象,但中期宽幅震荡的格局始终未能改变。熟悉笔者的朋友比较明白,我们对原油趋势性的把握一直做的不错。就以近期而言,5028高位筑顶,4730一线分水岭破位带动油价大跌,4050-4100之间重新筑底,原油翻转而上冲击4730一线水平反压,均和我们的预期一致。只是这段时间消息多发,加大交易的难度,对短线投资者而言不利,波段布局操作则是多空双手,抓取一波波阶段性行情,获利丰厚。

很多人会问到笔者原油当前的趋势,笔者认为需要再次强调自己的观点:原油大周期来看仍处于空头;中期呈低位宽幅震荡筑底迹象;短期方向暂不明显,随着市场消息所变在中期震荡区间范围内有望走出新的方向。从周线上看,本周整体行情呈现一个冲高回落的姿态,自周一跳空高开强势上攻后,周二触顶回落收阴,此后行情基本维持在高位小幅震荡,而周五短线的走跌,表明日线技术面受阻信号明显,也再次印证了笔者对于上方空间不被看好的观点。而短线四小时级别价格跌破了收拢三角震荡区间,就短线来看,行情整体偏于弱势,对于下周初的话,笔者认为会先延续一波下跌,不过下周三欧佩克在维也纳举行的会议,据笔者所悉本次会议达成的可能性不小,在这一层面上对油价构成利多,盘中会出现冲高的现象;但是冻产能否真正落实到位,却是协议细节达成之后各产油国又将面临的另一问题,所以对于下周来说,行情整体将重点关注4730-4400区间。不过笔者现在再次强调个人观点,即使下周减产协议达成,油价后市依旧会受到考验,短期内并不会走的一帆风顺,而一旦协议未达成,那么对于油价来说将是毁灭性的打击,若技术面价格不能长时间站稳4800-5000一切都是空谈。

以上建议不具备及时性,仅做参考。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 

                                                                        陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017