注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:周初低开是市场所迫,还是欲盖弥彰?  

2016-11-28 09:16:52|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月30日(周三),在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议。此前据消息人士称,OPEC专家建议在11月30日的部长级会议上,讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

基于10月OPEC产量预估计算,这一减产比例将使OPEC当前产量减少逾120万桶/日,这处于市场预估区间的上端。若在下周能达成此协议,那将是2008年以来OPEC的第一个限制供应协议。

OPEC曾在9月阿尔及尔的会议上达成初步意向,同意将产量从大约3364万桶/日减少至3250-3300万桶/日之间,以试图提振油价。理论上讲,如果减产能带来油价温和持续上行,那么所有OPEC成员国的绝对收入都会增加,所以达成减产协议有强劲的财务动力。但所有成员国都意识到,一项减产协议并不仅仅是关于对出口创收的短期提振,也会对海湾地区未来的区域势力结构产生深远影响,这就加大了达成最终协议的难度。举例来说,伊拉克就要求排除在协议外。另外,伊朗也想要增加供应,因其产量之前一直受到制裁的打击。沙特阿拉伯绝不会接受其主导地位有丝毫下降,而伊朗和伊拉克则不希望沙特巩固其霸权地位。

现货原油/沥青方面:诚如笔者在周评以及近期文章中所分析的,对于这次的反弹在短期内并不会有太大上行空间,上周二的触顶回落印证了技术面的强压效果。今日开盘价格跳空低开至上周初高开起点位置,跌破4400关口支撑,使得上周的涨幅转眼灰飞烟灭。从当前日线上看,价格大幅低开带动均线勾头下行,附图指标KDJ超买信号正得到释放,就技术面而言,在周三会议前原油沥青价格仍会有下探风险,不过,下方也存在近期以来多次在4150一线筑底的强支撑,如若这次下跌再次获得支撑反弹,那么在短期内价格将会呈现W底的形态再次反攻上方强阻力,反之,若失守强支撑那么价格将延续日线级别头肩顶形态引发深度回调。总的来说,目前日线整体仍处于宽幅震荡区域,只有等待周三会议的结果公布后,才能决定短期的方向走势。
陈荐忠:周初低开是市场所迫,还是欲盖弥彰? - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
短线上,早盘低开后价格并未延续,而是维持在4350一线上方运行,一方面是受到下方技术面支撑所影响,另一方面则是减产协议的临近市场交投谨慎所致,那么结合来看,日内大幅走低的可能性不大,预计白盘将会呈修正走势,对缺口进行一定的修复,而短线操作上笔者认为没有太大的可操作性,思路上暂时保持多看少动的态度。

以上建议不具备及时性,仅做参考。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 

                                                                    陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017