注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:油价已成脱缰野马,OPEC痛失掌控权?  

2016-11-04 08:40:53|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(11月3日)原油价格小幅反弹后再度回落,WTI原油持续承压于46美元/桶下方;隔夜EIA原油库存创下纪录最大增幅1442万桶,兼之OPEC减产计划落实阻碍重重,均令原油价格持续承压;有分析师指出,当前阶段,OPEC正在逐渐失去对油市的掌控,紧张的现金流迫使原油生产国们进一步提高产量;当前原油市场面临着短、中、长期多重挑战。

由于别无选择,OPEC重新启用了其传统的限产策略,这一招在过去很多年里一直很好使。考虑到在当前形势下,没有俄罗斯的参与,OPEC没法完成这一庞大的计划;因此OPEC付出了大量努力,希望能把俄罗斯也拉到这艘正在沉没的大船上。俄罗斯也需要加入这一计划,因为其经济也饱受低油价之苦。

在过去几个月里,有关冻产/减产的的新闻对市场情绪产生了明显影响,每次都能推升油价,就如同过去一样。但很不幸地,近日OPEC成员国们再度未能在实际减产行动上达成一致;一些成员国以其各自的政治和经济问题为理由,要求被排除在减产计划以外;这使原油多头大失所望,也令油价再遭重创。

现货原油/沥青方面:原油沥青日线自5030一线回落之后就一直未出现连阳,这一点和黄金恰恰相反,除了周三的EIA数据创下30多年来的记录之外,欧佩克对于石油减仓的否决应该起到了关键性的作用,因为笔者一直强调过,数据只能影响一时,而持续性的事件却能够造就一波趋势,目前技术形态上来看日线完全呈现出大空之势,多头根本没有一丝抵抗,均线完美的空头排列加上BOLL带开口,配合MACD死叉强势放量穿越0轴,昨日在继续一波下探之后,跌破了前一个交易日的低点,也是多头仅有又微弱的反击机会,让下方唯一可以抵抗的4250、4140位置强支撑带显得岌岌可危,而且该位置还是月线级别的支撑位,所以在笔者来看,若无强大消息面配合,单纯依靠技术走势的话很难下破,而如若下破的话只有一种可能,那就是跨过周末的真空期,下周一直接低开。
陈荐忠:油价已成脱缰野马,OPEC痛失掌控权? - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
短周期四小时一根大阴线让任何反弹显得毫无意义,四小时在这波下跌当中没有出现过三连阳,而且价格一直标准的依附着短期均线MA10一路下行,即便是MACD已至超卖区,多头也没有任何反击的气息;小时线更不必说,MACD一直在0轴下方死叉调整之后再死叉;故综合而言,周三的EIA没能成就原油绝地反击的壮举,反而落井下石直接将原本岌岌可危的支撑毫不犹豫击穿,当前操作毫无疑问逢高做空,但注意在4250一线的强支撑不可轻易追空,对于这种行情,只需等待反弹空或者横盘空即可。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 

(以上文章由陈荐忠原创,转载请注明出处。陈荐忠温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表陈荐忠个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017