注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:冻产协议出现动摇,原油上冲显乏力  

2016-03-11 10:04:20|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在地缘政治和石油寡头垄断下的国际原油市场上,纯粹经济学上的供给和需求往往被视为“第二影响因素”,让它上场时它才能上场。一直是石油生产巨头的战略行为,而不是它们的言论和缓慢行动左右着市场的供需平衡,当然也是主宰市场沉浮的真正力量。过去两年市场变化就是生动写照,而2016年亦是如此。

陈荐忠:冻产协议出现动摇,原油上冲显乏力 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 关于讨论“冻结石油产量协议”的“传言”在1月份流传开来,此后“协议国包括俄罗斯和沙特阿拉伯”的消息在2月中旬“炸开了锅”,这也是近期原油价格上涨起点的标识。极具讽刺意味的是限制原油产量的消息竟然成为了在国际原油市场供应过剩、以及市场需求和美国石油产量缓慢变化背景下,助推原油价格上涨的信号。限制石油产量虽然能够缓解长期供应过剩局面,但是在短期内帮助有限。

此次原油价格的反弹,也许是受到了投机者空头回补的推动,也许是受到了美元汇率下跌的鼓舞,但在任何情况下,标志着市场前景根本改变的永远是供需基本面或者是石油巨头战略行为的改变。接下来产油国的行为或许会遵循科威特石油部长的行为思维,即“如果伊朗不参加限制石油产量协议,那么科威特将满负荷生产”。伊朗曾称限制石油产量的想法是“荒谬”的,另外,沙特阿拉伯石油部长曾经说过,即使产油国纷纷达成限产协议,OPEC之间的信任也是有限的。

原油价格周四(3月10日)盘中跌幅扩大,因此前有报告称石油生产国之间的产量冻结讨论会议不可能于3月20日在俄罗斯召开。据知情人士表示,此次会议可能会流产,因OPEC成员国伊朗尚未表示是否参加此次会议。

陈荐忠:冻产协议出现动摇,原油上冲显乏力 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 一位OPEC主要成员国表示,OPEC没有完全赞同召开会议,为什么各国部长们现在要再次见面呢?伊朗表示其不会做任何事情。该成员国同时表示,只要伊朗同意,这一切都会改变。

包括尼日利亚石油部长等OPEC官员曾经表示,冻结石油产量讨论会议将于3月20日在莫斯科召开,从而暗示接下来由沙特阿拉伯、委内瑞拉、卡塔尔以及俄罗斯所提出的将各国石油产量冻结在1月份水平的提议将会得到广泛赞同。

陈荐忠:冻产协议出现动摇,原油上冲显乏力 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 现货原油(宁贵沥青)方面,从日线上看,本周沥青整体走势保持着阴阳交错的收线格局,价格继续依托5日和10日均线支撑运行,总体依旧保持着日线级别技术上涨形态。而回顾本周的走势,价格多次试探3700一线阻力均受到压制,形成短期的另一个强阻力点,这与上周3350一线强阻力是一样的,只有突破3700后市才能有上行空间,对于日内及短期来说我们需要重点关注3700关口阻力,而下方则继续关注5日和10日均线支撑情况。另外,从技术指标上看,日线附图指标KDJ处于严重的超卖区域,配合上本周走势来看,即使行情突破3700强阻力,后市空间也可能相当有限,而价格不能突破站稳3700关口之上,短期很可能会有深度回踩动作。

日内操作建议:日内价格回落3620-3630附近多单可分批进场,止损有效破3600可离场,上方看3680-3700止盈离场;反弹3690-3700附近轻仓做空,止损20个点,目标看3660附近。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017