注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:3.11现货白银、原油沥青欧美盘行情分析  

2016-03-11 15:39:13|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管原油高库存的压力仍在,但随着利好油市的消息频频发出,市场对原油持乐观态度,3月初开始油价就有显著反弹,接二连三地突破阻力位,打开新的上升区间。本周三(3月9日)公布的美国EIA原油库存数据环比大幅下降,加之市场传言沙特欲借款60亿至80亿美元以应付巨额财政赤字,国际原油价格开启影响强势反弹,纽约原油期货收涨近5%。重山集团全民交易资深分析师张强认为,此波大涨修复了原油价格的反弹趋势,价格正在远离“W底”形态,后市有望保持震荡反弹走势。

据外媒报道,伊拉克官员表示,OPEC和非OPEC产油国将于3月20日在莫斯科会晤。产油国将召开会议讨论原油供应过剩等问题,市场对原油减产的预期再度升温,技术性买盘涌现令油价受到提振。随着3月份原油价格一路飙升,突破了每桶30美元至38美元之间的数个阻力位,打开新的上升区间。总体而言,原油终于度过了低价寒冬,迎来了反弹的春天。

此外,在沙特、俄罗斯等原油出口国,长期低迷的油价对财政及经济的影响已经相当严重。这些产油国有提振油价的意愿和动力,只是他们还要在市场份额与油价低迷之间进行权衡。张强表示,未来2-3个月将是产油国“合作减产”谈判的关键期,如果谈判能够取得进展,那么对于油价将是很大的提振。

那么,国际油价反弹之路会否一帆风顺呢?对此,多位接受采访的市场人士表示,原油仍承受着全球油市供应过剩的压力,同时技术性回调和多头获利回补也将令油价承压。而从宏观角度来看,原油的需求端尚未出现明显改善,且缺乏好转迹象,尤其是中国经济放缓令市场对未来中国原油需求持疑虑态度,在此背景下,只靠供给端的“合作减产”是不足以改变原油价格熊市格局的。所以目前的上涨还只能定位为反弹,而不是趋势性反转,未来油价将还有反复,整体呈现低位宽幅震荡格局。

陈荐忠提醒,原油价格与宏观面的关系并不是简单的因果关系,油价回升不一定就是宏观面改善所致,而宏观面的好转大概率会推动油价上升。所以,不能因为原油价格回升就判定宏观经济已经改善,而要从多个角度来看待这一问题。首先,国际原油价格自低位反弹以来,虽然幅度已经达到了近50%,但是仍处于大周期的低位,因此,油价是否已经摆脱下跌趋势目前尚难定论,还需要进一步观察。

其次,此波国际油价反弹的开启,有很大一部分原因是主要产油国在限制产量及合作减产方面的努力,并非原油需求增长所致,而只有原油需求大幅回升,才能认定为宏观经济在好转。

现货原油(宁贵沥青)方面,亚盘价格出现一波上冲突破了3700一线强阻力至3737点位,当前价格暂时维持在3700关口上方运行,从四小时级别看,虽然当前价格已经突破了强阻力3700关口,那么短线来说价格还有一定的上行空间,但是指标顶背离信号依旧存在,短线价格也伴有高位回落的风险,日内多留意价格反弹力度,操作上可以维持逢低做多思路,而下方短线支撑关注3650-3640一线,若日内价格跌破该支撑,那么将放弃低多思路,改为高空思路。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017