注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:千里之行始于足下,美联储加息任重道远  

2016-03-16 15:01:52|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储货币政策决议无疑是周三全球金融市场最为关注的焦点事件,此次决议之所以重要,不仅因为有利率决定,还有美联储的经济预估和利率点阵图,同时美联储主席耶伦也将召开新闻发布会。尽管外界普遍预期本周美联储料按兵不动,但声明措辞、点阵图和耶伦讲话都可能成为“市场引爆点”,若联储发表措辞鹰派的言论,将提升外界对美联储最早6月、甚至4月就加息的预估,这对于近期走势艰难的美元无疑是好消息,而金价则可能遭受打击;相反,若美联储保持中性甚至意外发表相对鸽派的言论,则美元将遭受重大打击。

陈荐忠:千里之行始于足下,美联储加息任重道远 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四(3月17日)02:00宣布政策决定,同时还将公布更新后的季度经济预期和未来政策展望。美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将于随后的02:30召开新闻发布会。

市场预期乐观,美联储本周“微笑”的六大理由

联储于去年12月进行了将近10年来的首次加息,但今年年初以来中国和欧洲经济增长放缓对美国经济的影响存在不确定性,促使联储决策者在此之后未再进一步加息。不过近期一系列美国数据转强,包括2月就业增长好于预期,已经缓和了过去几周的忧虑,让人不再那么担心海外的不利因素及其在美国国内引起的金融环境趋紧,有可能让经济复苏脱轨。

1.最近公布的经济数据缓解了对美国可能步入衰退的疑虑,并帮助标普500指数自2月中以来反弹11%。过去两周,一项衡量全球股市的指数累计上扬近5%,过去四周涨幅近10%。

2.3月迄今为止,ICE美元指数下跌近2%,可能创出去年4月以来的最差月度表现。

3.自从美联储上次会议以来,美国通胀已经显示出趋稳迹象。达拉斯联储发布的一项通胀指标升至1.9%,为两年半来最接近联储2%通胀目标的一次。

4.3月10日的一份政府报告称,美国上周季调后初请失业金人数骤降,且创下五个月以来的低位,暗示该国的就业市场仍然维持强劲复苏势头。

5.受供应过剩影响,国际油价今年1月一度触及2003年以来最低,跌破30美元/桶。但随着沙特、卡塔尔、委内瑞拉以及俄罗斯达成产量冻结协议,多头信心回升令油价近期重返40美元/桶上方。

6.欧洲央行上周下调全部三大利率,扩大资产购买规模并决定购买公司债,旨在提振经济,防止超低通胀演变成根深蒂固的顽疾。

陈荐忠:千里之行始于足下,美联储加息任重道远 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 对于本次FOMC决议,市场普遍预期美联储本周不会加息,但可能会明确指出,只要美国通胀和就业持续改善,继续加息并不遥远,海外经济疲软也不会阻碍利率上升的步伐。

国际原油方面

就在上个星期,原油多头还在屏息期待3月20日的到来,这是外界猜测产油国将举行冻结产量会议的日子。然而,这种期待很快就被复杂的信号所稀释。沙特、俄罗斯及伊朗等国的口径并不一致,这令国际原油市场未来供求调整的前景变得扑朔迷离。国际油市因此重新陷入波动,上周五还出现超过1%涨幅的油价本周以来显著回落。

冻产与否扑朔迷离

世界主要石油出口国卡塔尔、沙特阿拉伯、俄罗斯及委内瑞拉2月就冻结石油产量达成共识,同意将石油产量冻结在今年1月的水平。但自协议达成以来,只有其他少数几个产油国表示口头支持,并没有任何实质限产,这使外界猜测,协议取得突破性进展的可能性不大。

陈荐忠:千里之行始于足下,美联储加息任重道远 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 此前,曾传出消息称,产油国代表将在本月召开冻产会议,但在这方面,产油国各方代表口径不一。上个月,沙特石油部长欧那密表示,3月将会就冻产协议展开更多讨论。尼日利亚石油部长伊曼纽尔则表示会议将于3月20日在俄罗斯召开。而俄罗斯能源部长诺瓦克在3月4日表示,会议将在3月20日至4月1日之间召开,地点可能在俄罗斯、多哈或者维也纳。

尽管关于会议召开的时间和地点有多种说法,但是也有欧佩克代表称,如果没有很多重要的产油国事先同意冻结产量,那么会议也可能不会召开。有4位成员国代表声称,目前为止没有国家收到会议的邀请或者议程。

就在会议前途未卜的同时,伊朗也泼下一盆冷水。伊朗官方13日表示,该国要将原油产量提高到制裁以前日均400万桶的水平后,才会冻结石油产量。此举令产油国联合减产的愿望很难迅速达成,油价能否稳定仍面临诸多不确定因素。

其他产油国也迅速做出反应,阿拉伯海湾地区的产油商表示,他们不愿意在伊朗加入前同意限产。科威特也曾表示,加入的前提条件是所有主要产油国加入限产协议,包括伊朗。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017