注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:美国库存大增引恐慌,原油产国何反应?  

2016-03-02 15:40:03|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(3月1日)在经历了年初因加息,而经济放缓风险之后,强劲的美国经济数据再度支撑了市场对于美国经济动能重启的信心,当日美国经济数据继续表现亮眼。虽然美联储三把手早间表达谨慎的言辞,但这丝毫不能改变投资者对美联储年内加息预期的升温,美元因此进一步走高。原油方面,经济向好、股市走高提振了市场风险偏好,也提振了油价,不过纽约尾盘API原油库存却意外录得大增,这使得油价几乎完全回吐了当日的涨幅,几近收平。这样局面对于原油来说不知是喜还是悲,原本先跌后涨局面帮助原油更多稳定多头,凌晨API数据利空回吐,今日EIA库存压力不轻,此数据将进一步加速原油进程。

美元指数升至近一个月高位,受到良好的美国经济数据支撑;欧元兑美元触及一个月新低,受欧洲央行下周放宽政策预期打压;金价自四日高位回落,受美元和股市上扬引发的风险偏好打压;油价基本收平,股市反弹助推市场风险情绪。原油方面,主要是有关冻产计划的炒作继续支撑油价,不过,伊朗继续增加原油生产,这也使得冻产计划不能完全的实行,原油供过于求局面并不能得到有效缓解。另一方面OPEC希望在采取进一步稳价行动前试探俄罗斯的冻产承诺,这样冻产计划虽说都在口头上达成共识,但是具体的实施还有待考量。

据消息称俄罗斯总统普京,俄罗斯原油生产企业同意今年不提高原油产量,俄罗斯与其他产油国就稳定原油市场进行接触,且有比冻结1月产量更“激进”的平衡全球油市的提议。据俄罗斯能源部长诺瓦克表示当前有15个产油国支持冻产计划,即使伊朗不参加,冻产协议的效果仍然使油价保持稳定。WTI油价受此提振一度大幅上涨至34.76美元/桶高位。如果俄罗斯坚持冻产,那么中东方面OPEC产油国或许没有其他借口不履行冻产承若,油价后市预计下跌空间有限。

另一方面,美国原油库存仍旧上掣肘油价上涨的一大因素。昨日美国公布的API周原油库存猛增990万桶至5.171亿桶,库欣地区原油库存增加180万桶。美国原油的高库存令市场担忧,投资者选择获利回吐,昨日油价回吐所有涨幅。美国的高库存,也让对冲基金把目标转向布伦特原油。据数据统计,在欧洲期货市场的布伦特原油期货和期权净多仓从1.83亿桶跳增逾1亿桶,至3.2亿桶。而在ICE和纽约商业期货交易所交易的美国原油期货和期权净多仓则上升不到2,000万桶,由4,700万桶增至6,300万桶。无论怎样,目前对油价的悲观氛围已经消散不见。

现货原油(沥青)方面,沥青价格在上周五虚晃一枪突破3300关口至3339一线,然而并没有实质性突破站稳,当日日线收取一根吊颈线回吐了涨幅。然而本周几个交易日再次向3350一线强阻力进攻,却表现出有心无力的迹象,从技术面来看,该强阻力位置可以看作短期的压制点,若能突破压制必将会打开上方空间,反之将会面临回踩风险,而下方支撑则分别关注短期5日和10日均线。

短线小时线看,价格保持上升趋势之中,低点止步抬高,趋势线稳步上移,虽然早间API库存意外大增,但是行情在低开之后并不下行之意,反复在3260一线获得支撑反弹,目前短线行情陷入小区间震荡,上方短线压力关注3300-3320区域,欧盘首先关注小区间的破位情况,多观望为主,晚间重点关注EIA库存数据。

作者寄语:财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。挡不住今天的诱惑,就会失去明天的幸福!赔钱有两个原因,一个是技术不好,另一个是心理不够健全易受影响。予人玫瑰,手有余香,交流是种美德!减少损失累积利润顺应趋势,力求简明与市场保持一致,复杂的并不一定是优越的。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017