注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:3.24现货白银、宁贵沥青早间行情分析  

2016-03-24 07:02:31|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近一个多月以来,原油价格自26美元/桶的低点持续暴涨至41美元/桶,笔者陈荐忠分析,“冻结”预期能六大主因成为油价大涨背后推动因素;不过,笔者分析发现,即将召开的“冻产会议”实际作用可能有限,基本面油市供给过剩并未明显改善,油价近期大涨过急,恐难长久持续,一旦市场情绪重归理性,油价或短线回调,并重归缓慢震荡复苏的轨道。

★六大因素推升油价★

1)沙特、俄罗斯等主要产油国商讨“冻结产量”,这并不会减少原油供给,但至少能避免供给过剩的局面进一步恶化。

2)美国等高成本生产国的供给开始下降,这也是导致沙特愿意“冻结产量”的另一个重要原因。

3)至少在美国地区,市场对原油、特别是天然气的需求持续强劲。

4)伊朗重归原油市场,但其出口增速较其政府的预期更为温和。

5)原油期货空头头寸的明显下降;很多人宣称当前油价的上涨只不过是空头回补;同时,多头头寸也增长了,这意味着一些人已经开始押注油价筑底。

6)近期美元表现疲弱,这也推动以美元计价的原油价格上涨,但这一因素随时可能逆转。

国际能源信息署(IEA)一位高级官员周三(3月23日)称,在其所知道的这些(与会)国家中,只有沙特拥有增产的能力,所以冻产可能根本就毫无意义;这次会议更像是摆出某种姿态,可能旨在树立起对于油价将企稳的信心;目前利比亚已和伊朗一道对冻产提议不予理会,缺少这两个OPEC国家参与,4月会议上即使扩大冻产取得成功,其影响也将有限,因为这两个国家均拥有充裕空间增产。

笔者陈荐忠认为,由于美国页岩油扩大生产需要相当长的周期,油价的短期回升不太可能引发美国页岩油产量的大幅回升;然而虽然油价前期可能已经筑底,但近期油价涨势过快,这主要是由市场情绪所推动的,基本面上油市供过于求局面并未有实质性改善,料油价暴涨趋势难以长期持续,随着市场情绪重归理性,料油价或短线回调,并重归其本应处于的缓慢震荡上行轨道。

宁贵沥青方面,昨日亚欧盘受技术指标压制价格反弹动能乏力一直维持于3980一线下方运行,直至美盘时段,价格稍有试探3980一线,但遇阻情况明显,短线反复测试该阻力位后逐步下跌,并在EIA库存猛增的刺激下加速了下跌速度,跌破了3900关口支撑直指3800关口,日线上收取阴线。从日线上看,价格已经跌破5日均线支撑,并向10日均线支撑试探,而笔者前天文中也提到过,5日和10日均线是多空转换的分水岭,一旦价格继续跌破10日均线支撑,那么短期行情或将试探30日均线3600一线。

从四小时线看,自本周价格受阻于4030一线回落,加上EIA库存数据的刺激,价格再次跌破是四小时级别上升通道支撑并转为阻力,均线指标系统也由强转弱均向下发展,笔者认为,由于昨天EIA库存猛增造成技术面有效破位,那么日内价格有望进一步下探,下方短线支撑我们首先关注四小时图60日均线3750一线,若价格强势突破,我们即可顺势跟进空单,而上方阻力关注3850-3870区域,重点关注四小时级别上升通道上行支撑线3900关口。

亚盘操作建议:价格反弹3850-3870区域做空,止损3900上,目标看3780-3750附近,破位减仓持有继续看30-50个点利润。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017