注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:美国经济施压加息进程,原油仍有诸多变数  

2016-03-03 10:45:53|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国自从2015年底加息开始至今,各种经济数据表现忽上忽下,一直都不甚稳定,尤其是美联储一直看重的CPI数据一直未曾达到2%的目标。而近期制造业数据也是表现得异常疲软,担忧情绪一直纷扰市场,中东及俄罗斯等各产油国近期一直在为“冻产”进行协商,中东各国尤其是沙特和伊朗坚持反对减产,但即使冻产协议达成,目前的原油市场的压力也会得到些许缓解,油价筑底有望。

陈荐忠:美国经济施压加息进程,原油仍有诸多变数 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 美国经济政策对原油及贵金属市场的影响由来已久,近期美联储官员纷纷表示,美国是否进一步加息,主要还是要看经济数据而定,美国2月制造业PMI实际值录得51,虽然保持在荣枯线50之上,但却低于前值52.4和预期52.7,数据显示制造业疲软;无独有偶,美国2月里奇蒙德联储制造业指数实际值录得-4,而前值和预期均是2,实际值远远低于预期,制造业疲软状态一度引发美联储及市场的恐慌情绪。

决定原油涨跌的另一个重要因素——供应关系最近也成为市场关注焦点,虽然中东产油国沙特、伊朗等坚持不减产,但俄罗斯能源部长诺瓦称欧佩克及非欧佩克国家计划3月中旬会晤,可能在3月中与伊朗石油部长会晤,原油产量需要冻结至少1年。此举给已经重压难负的原油市场再次带来希望,提振油价,反弹曙光乍现。

陈荐忠:美国经济施压加息进程,原油仍有诸多变数 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 除了中东及俄罗斯少数产油国之外,美国页岩油也是世界原油的主要供应者。但美国油服公司贝克休斯2月26日公布数据显示,截至2016年2月26日当周,美国石油活跃钻井数减少13座至400座,连续第10周减少,为2009年11月以来最低。截至2月26日当周,美国石油和天然气活跃钻井总数减少12座至502座,较去年同期减少765座。此前原油价格不断下跌正推动汽油消费增加,原油需求有望加快增长,有利于减少库存压力,缓解供应过剩。

综上所述,陈荐忠认为,美国经济数据表现不稳定,加息与否还有待于进一步对数据的考量,而且通胀指标距离2%尚有距离,制约了美国的加息速度,抑制了美指上涨,而中东及其他产油国正积极磋商冻产问题,美油钻井数量也在逐级递减,油价短期内有望筑底反弹。

陈荐忠:美国经济施压加息进程,原油仍有诸多变数 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 从技术面上,隔日EIA库存大幅猛增而日线依旧强势收阳,本周保持着三连阳的收线开局不断挑战上方强阻力,从而也印证了笔者近期看涨的观点,昨日价格强势突破上方3350一线强阻力至3380一线,尾盘前夕回踩3300关口获得支撑,当前价格维持在3350一线运行,日线指标继续保持着上行态势,日内继续站稳3350将会创出新的高点,下方我们仍然关注短期5日和10日均线位置的支撑情况,不下破支撑我们继续维持看涨思路。

作者寄语:财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。挡不住今天的诱惑,就会失去明天的幸福!赔钱有两个原因,一个是技术不好,另一个是心理不够健全易受影响。予人玫瑰,手有余香,交流是种美德!减少损失累积利润顺应趋势,力求简明与市场保持一致,复杂的并不一定是优越的。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017