注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:沙特约架美国,代价如此惨痛!  

2016-03-03 15:21:43|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管全球石油供应严重过剩,沙特却不断增产抢占市场份额,沙特此举就是为了挤出生产成本较高的美国页岩油生产商。而近年来,美国页岩油生产商在低油价的环境下苦苦挣扎。而据外媒报道,美国几家最大页岩油气企业已经开始削减油气产量了,而这也是这些油企多年来的首次减产。

陈荐忠:沙特约架美国,代价如此惨痛! - 陈荐忠 - 陈荐忠
 在沙特的猛烈攻击下油价果然下跌了,跌幅甚至超出许多OPEC成员国的想象。油价2月曾跌至26美元/桶,自2014年中旬的高位下跌75%左右。美国企业亦感觉到OPEC的压力,被迫大幅削减成本并裁员。繁荣时期负债累累的小型石油企业已经破产。美国2015年石油和天然气破产企业激增379%。财务压力加上油价低迷,已经导致美国石油生产速度在高峰时期略微放缓。

当前的原油价格水平给沙特的竞争对手造成了巨大伤害。预计今年将启动不了几个大型石油项目,这将对未来的供应产生持久的影响。开放北极地区的石油开采已被无限期地搁置。美国页岩油产量仍保持强劲,但如今开始下降,该行业即将受到负债过高企业的一波破产浪潮的冲击。如果沙特现在减产,或许会受益于高油价,但也将为竞争对手提供喘息之机。维持目前的产量是符合沙特利益的。

陈荐忠:沙特约架美国,代价如此惨痛! - 陈荐忠 - 陈荐忠
 虽然低价油战略取得一定效果,不过沙特除了选择向美国页岩油“开战”似乎也别无选择了。具体原因有两个,一是没有将所有产油国和平相处的方法,政治上和经济上都不允许。其二是因为就是当前减产取得一致,对石油的缓解左右也只是暂时的。因为一旦油价上涨,美国页岩油就能迅速恢复生产,抢占市场,而一旦美国重返油市之前的努力也就功亏一篑了。

然而,沙特面临的根本问题在于,油价的反弹程度可能是有限的。一旦原油价格高出每桶50美元很多,大量的美国页岩油将再度具备生产上的商业吸引力,为市场带来更多供应。任何把油价支撑在远远高于每桶50美元的努力,很可能都将是徒劳的。

技术面上,昨日在冲高3380一线受阻回落后,价格早盘均维持在3350一线前期高点附近徘徊,短线上多头动能稍显滞缓,而短期不能站稳3350一线那么价格将陷入震荡并且有高位回落的风险,下方在持续拉升的带动下,支撑也呈阶梯式上移,日内短线支撑首先关注3300关口情况,其次重点关注四小时中轨一线支撑情况。操作上可维持逢低做多为主,防守性空单为辅的策略。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017