注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:油价涨跌谁来掌控?美俄之间有说不完的秘密  

2016-03-08 16:08:16|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯趁原油市场一片混乱时,图谋建立新的全球石油帝国:正值沙特与美国关系日益冷淡,俄罗斯凭借强大的军力打着稳定油价的旗号强行上位,成为各产油国的领袖,将美国踢出局。利用当前的石油危机牵头成立一个新的卡特尔,但这样一个举动却可能导致一场地缘政治灾难。


陈荐忠:油价涨跌谁来掌控?美俄之间有说不完的秘密 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 近年来美国页岩油可谓发展迅速,得益于水平钻井和水力压裂技术的开发,美国掀起勘探页岩油气资源的热潮。这让美国原油和天然气产量大幅增长,降低了美国对进口能源的依赖程度,随着采油技术的成熟,大片的页岩油井让国内原油供应过剩,2015年底,美国国会放开了执行了40多年的原油出口禁令。而“页岩革命”又推动着美国跻身世界天然气出口国行列。这也意味着,美国从原油进口大国转向了出口大国,将对整个市场的供需平衡造成重大影响,这一举动无疑触动了多国的利益。

不少欧佩克中的小国都在呼吁减产提价,但是去年12月的最近一次欧佩克会议却没有达成任何协议。而页岩油的发展也让美国和沙特关系渐渐恶化,由于伊朗核问题协议最终达成,对伊制裁解除,美国与沙特的关系变得更加糟糕,因为关于伊朗的变化显然是沙特非常不愿意看到的。

陈荐忠:油价涨跌谁来掌控?美俄之间有说不完的秘密 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 不仅仅是沙特对页岩油不爽,页岩油入市抢占份额,天然气出口欧洲,势必与俄罗斯天然气形成市场竞争,这将削弱俄利用能源输出对欧洲释放的政治影响力。而俄罗斯作为一个严重依赖石油收入的国家,导致其经济大幅下滑,货币严重缩水。而俄罗斯纵然是一个军事强国,但绝对不是一个经济强国,这也导致了外界对俄罗斯经济一片唱衰。

可以说,打压美国页岩油让两者有了共同的目标,而俄罗斯一直以来都在想办法摆脱石油美元体系,莫斯科与不少国家都达成了以当地货币交易石油的合同。当俄罗斯加欧佩克的新联盟形成,颠覆石油美元的目标就会突然变得现实许多。而利用好这次产油国间的合作,就可能重新描绘地缘政治的格局。

陈荐忠:油价涨跌谁来掌控?美俄之间有说不完的秘密 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 美国制裁俄罗斯,沙特要挟美国以世界上最大的产油国沙特为首的OPEC与美国、欧洲的关系非常微妙,自从中东国家从欧美石油公司手里抢回油田的那一刻起,供应与需求关系就已经建立。不管是美国,欧佩克,还是沙特为首的OPEC他们之间的关系非常复杂,谁都想从市场中瓜分的更多,但是从目前情况来看美国胜算应该会大一些,因为美国有世界银行,页岩油,穆迪,更重要的是有华尔街,华尔街主要银行对世界原油价格进行了控制,它们采取方法的核心就在于设定一个原油基准价格。

本人认为,随着"去美元化"在全球升级,某些事已在酝酿之中。中俄贸易量年同比增长率达400%,创历史最高纪录。此外,紧随着中国抛出美元资产,俄罗斯总统普京也刚发布了一项新法案,目的是在商品贸易中完全去美元化。俄罗斯想要打赢这场战争就需要笼络各地诸侯从“去美元化”这个突破口开始胜算应该会大些!

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017