注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:美国佬搞能源独立,沙特维持高产百般阻挠  

2016-05-12 15:02:06|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:美国佬搞能源独立,沙特维持高产百般阻挠

美国一直希望页岩油和页岩气改革,能使其在2020年前实现能源独立。但2014年中期以来,低油价沉重打击了原油行业,工人失业,钻井关闭,勘探计划搁置。在沙特等中东产油国“誓死”捍卫市场份额,不惜把价格战打到底的状况下,美国的能源独立计划还能如愿吗?

不可否认的是,自2010年页岩油兴起后,全球原油市场确实发生了戏剧性的变化,但美国离实现能源独立这一目标却越来越远。

2014年中期以来,油价从高位114美元/桶处一路下跌至2016年初的低点26美元/桶,主要是受供应过剩困局的打击。供应面,由于美国原油产量增加,国内需求得到满足,进口量也随之减少;其次石油输出国组织(OPEC)为守住市场份额拒绝减产;需求面,很大程度上是经济放缓导致原油需求量下降,尤其是中国。

2014年底,OPEC决定维持高产,守住市场份额以抵抗页岩油的竞争。但美页岩油产商并未轻易言败,其在美国已经运作了数十年,继2000年代初政府主导的页岩油开发项目实施后,页岩油行业更是取得了突飞猛进的发展。但过去几年油价下跌使美国页岩油产商难以为继。

现货沥青技术面,国际原油现货沥青价格在亚盘时段小幅下跌,回吐隔夜的部分涨幅,因投资者锁定前期获利了结,且加拿大油砂产量逐步恢复,令当地供应中断的担忧有所缓解。不过,美国上周原油库存出现3月以来首次下降,另一方面尼日利亚一条主要输油管道也因遇袭被关闭,为油价了提供强劲的支撑。从日线上看,价格连续两个交易日收取大阳线,且昨天价格突破了近半个月以来的高点至4460一线,价格再次站上短期均线之上,于技术面重新主导震偏强的处境,根据目前的走势来看,日内或本周价格将会上行试探短期的顶部4500关口。

四小时线看,沥青价格持续保持偏强走势,短线并未回落至理想点位,下方5日均线提供有效支撑欲在欧盘使价格再次发起上攻,笔者陈荐忠建议日内维持逢低做多的思路观点,高位短空进行辅助。上方重点关注4500关口阻力,下方关注4380-4400区域支撑。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017