注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:油价战惨淡收场,俄沙联手冻产失败  

2016-05-13 06:57:39|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管俄罗斯和欧佩克给人以一种伙伴关系之感,但其实他们是天生的对头;特别是在美国页岩油搅乱格局之后,他们的产出都开始越来越多,以保护自己的市场份额。

今年年初,俄罗斯试图与欧佩克商谈达成产量冻结协议。尽管欧佩克里一些较小的成员国做好了准备,但是组织的领导者沙特阿拉伯要求伊朗也加入“冻产”,最终导致协议流产。

这对于俄罗斯是非常尴尬的一幕。谢钦在回应路透社采访的邮件当中透露,当时俄罗斯石油公司(Rosneft)就反对这个计划,这种怀疑完全合理。

沙特多次夸口,他们能够坚持到价格暴跌时期结束。当然,这一策略能否成功要看油价低迷多久,但是沙特的家底确实要比俄罗斯厚实。

沙特毫不避讳地表明态度,将本国的利益置于欧佩克集团的利益之上。该国已经多次利用自己组织内最大产油国的强势地位迫使其他较小的成员接受自己的政策安排,而这样的安排其实一直在损害这些弱势成员的利益。

可是,“尽可能多地生产,不给页岩油革命喘息机会”的策略并没有带来明显的成功。他们原本预期页岩油行业很快就会彻底投降,然后价格会大幅反弹,但页岩油的抵抗力超过了他们的想象。

现货沥青技术面,从日线上看,4月27、28以及29日均走出“十字星”走势,日K线几无实体,表明市场参与者对推高油价问题犹豫不决。4月29日,原油期货价格虽在盘中升至4503的高位,但是最终承压回落收于开盘价附近,也是6个交易日出现4次十字星中的首次。5月5日甚至可以被粗略的看做“墓碑线”的K线走势,顾名思义原油(沥青)价格未来走势并不乐观。同样,随后这一悲观预期在5月9日得到了印证,5月9日价格自高位大幅回落。

随后两日出现反弹,但是均是受美国原油库存减少提振,从消息公布后油价的涨势来看,市场做多热情同样较为浓厚。因而预计短期内国际沥青价格或呈横盘震荡走势,不排除出现微幅回调,但这也预示着油价将继续完成其潜在的“头肩底形态”,从而为油价进一步复苏夯实基础。

其次昨日美盘虽然再次走高刷新了短期顶部至4526位置,但是价格仍然收盘于4500下方,日内若能有效突破该4526位置,则价格有望继续上探;反之,若无法有效突破,将有可能形成双顶局面。亚盘我们首先关注价格震荡力度,上方关注4526一线阻力,下方关注4380一线支撑,等待行情出现有效破位再择机操作。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017