注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:高位震荡破冰上扬,日内继续逢低做多  

2016-05-17 09:55:10|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:高位震荡破冰上扬,日内继续逢低做多

市场担忧全球供应中断是支撑油价走高的主要因素。由于尼日利亚、委内瑞拉等国石油生产中断、美国产量下降、加拿大原油出口在阿尔伯塔油砂地区林火发生后几乎冻结,油价在过去两周的大部分时间上涨。

当前尼日利亚的原油供应在反政府武装“尼日尔三角洲复仇者”对其原油设施的持续袭击和破坏下,已经跌至过去20年来的最低水平。市场目前不少的投资者以及交易员都认为尼日利亚当前的原油供应中断只是一个暂时性的事件,但是需要指出的是,目前原油供应的终端最早也只有在7月份恢复,更何况此次事件是对尼日利亚原油供应设施的破坏目前几乎是无解的。

数据显示,除了尼日利亚之外,委内瑞拉今年石油产量已下滑至少188000桶/日。美国原油产量降至880万桶/日,较2015年峰值下滑8.4%。中国4月石油产量同比下滑5.6%,至404万桶/日。全球原油产量的急剧下滑,日供应量减少达375万桶。这无疑对于油价来说是一个极大的提振作用。

国际能源署(IEA)最新发布的月报显示,由于今年全球原油需求将稳步增加而供应增速正在放缓,原油供过于求的情况将在今年晚些时候大幅缓解,原油市场将朝着供需平衡的方向发展,原油的供应和需求再平衡开始变得明显。

现货沥青技术面,沥青昨日日内最高单边涨幅达到3%以上,创6月来的最高点;主要是尼日利亚的罢工事件给油价提供了上涨动能,美国钻井数据的持续下降也支撑油价;尼日利亚石油和天然气高级雇员联合会和油气工人协会发出14日期限通知称,如政府不采取应急措施将进行无限期罢工;委总统尼古拉斯·马杜罗周一表示,为了应对“国内和国外势力企图推翻国家政权的企图”,委内瑞拉的经济紧急状态从14日起继续延长60天。除了尼日利亚和委内瑞拉等部分OPEC国家的石油产量下降,美国原油钻井数的持续减少,继续给市场提供信心。美国钻井总数跌至记录新低,石油钻井数也跌至此轮周期新低,表明美国钻井数正在加速下滑。以上因素均对近期的沥青起到了重要的利多影响。

从技术面上来看,结合之前提及到的,上破BOLL通道上轨失败,短线存在回调压力,回调目标看同周期的布林中轨附近;当前30分钟/60分钟/240分钟图的布林均呈上破失败,开始朝中轨附近回落的趋势;日线图布林触及上轨附近的压力位,承压于2350整数关口,短线存在回调需求。今日预计沥青价格将会呈探底回升的走势,一方面前期的多头动能惯性犹存,另一方面,临近原油期货交割日期,同时也是技术面的重要压力位,短线回调在所难免。总之,今日沥青预计将会以震荡行情为主,不会有明显方向性,操作上不宜过分看好任何一个单独的方向。日内上方关注日线上轨2360一线,下方关注2315-2316一线支撑。

日内操作建议:宁贵沥青价格反弹4630-4650区域做空,止损30点,目标看4570附近,回落4540-4560区域做多,止损4510,目标看4600附近。

华中矿大冶沥青:价格反弹2360附近做空,止损15个点,目标看2320附近,回落2310-2300附近做多,止损15个点,目标看2350附近。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017