注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金探底回升弱势调整,原油现上涨苗头  

2017-02-22 10:45:32|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球市场近期狼烟四起,特朗普策划大规模驱逐无证移民,欧洲民粹主义不断升温,给金价提供了强劲的避险支撑,然而美联储官员持续发表鹰派讲话,美元出现走强继续,美股再创历史信号,亦对金价有所拖累,金价整体陷入了震荡走势,在1235美元附近盘整了近两周时间,市场普遍关注晚间出炉的美联储会议纪要。

隔夜美联储两位票委再次发表了讲话,2017年票委、费城联储主席重申了年内将加息三次的观点,而2017年票委卡什卡里、美国明尼阿波利斯联储主席则强调了美联储政策的独立性,但他也表示将关注特朗普政府的财政政策,北京时间2月23日凌晨3:00将出炉美联储货币政策的会议纪要,成了市场日内关注的焦点。

除了美联储会议纪要,投资者还需留意晚间23:00出炉的美国1月份成屋销售数据,一方面,耶伦在上周曾提到过美国的房地产状况不是很令人满意;而另一方面,临近三月份议息会议,经济数据的好坏影响力有所增加;隔夜金价在跌至1326美元后,就因美国2月Markit制造业PMI初值表现不佳重新回升至1235美元附近。

黄金方面:日线上黄金昨日整体呈现一个探底回升的走势,亚盘开盘即下跌,欧盘延续下跌并跌破1232一线支撑,美盘在下探1225一线后最终获得支撑迎来反弹,短线上呈现完美的V型反转,虽说如此,但是昨日最高价格依旧承压于1238.9美金附近,日线也以长下影阴线收尾,整体的走势均符合笔者看好回调的思路。
陈荐忠:黄金探底回升弱势调整,原油现上涨苗头 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
从近期黄金技术面的表现看,上方持续受压于1245美元一线,而短线也在多次下探下方支撑后收录多次长下影K线,可以看出短期下方存在强支撑,其次近期黄金实体运行区间均偏于阻力附近,体现出了短期黄金上行的欲望,那么综合来看,中期我们依旧看好上涨,短期暂时关注1220-1245区间的震荡修正。由于昨天探底回升满足了短线的回撤需求,那么日内操作上我们可保持一个低多为主,高空为辅的思路,日内上方关注1238-1240一线阻力,下方关注1230-1225-1220一线支撑。

原油/沥青方面:昨天的原油稍微给我们带来了一丝惊喜,从午盘开始反弹欧盘延续,美盘价格最高冲高至54.68美元,随后受阻承压回落,从日线上看,虽然原油价格虚破了箱体震荡区间,但是这是一个很好的开端。今日开盘价格并未延续昨日的下跌势头,转而上涨一波,走势上看,昨日美盘的回落是对反弹的修正,而今天早盘的上涨则是真正的延续,那么今日的操作我们则采取低多思路,下方重点关注54美元支撑,上方阻力关注55-55.5美金。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017