注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金探底回升本周尾是否还能上演?  

2017-02-22 14:42:33|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间周四(2月23日)凌晨,美联储将公布2月货币政策会议纪要,料释放更多未来加息路径信号。陈荐忠认为,若会议纪要措辞偏向鹰派,则有望提升美联储3月加息的市场预期,从而帮助美元发起更猛烈的反攻;若措辞依然温和,则可能会令市场再次失望,美元恐再度迎来新一轮下滑。

本周已有多位美联储官员就加息前景进行表态。美国克利夫兰联储主席、2018年票委梅斯特(Loretta Mester)表示,我们处在完全就业,通货膨胀上升,不想在提高利率上等候太久,循序渐进的加息路径会带来较好的成果。过去几次会议上,梅斯特均反对维持利率不变,主张加快升息步伐。

美联储2017年FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话时重申,今年加息3次是适宜的,需注意的是现有的假设暂未考虑财政政策的影响;另外,逐步加息是谨慎的做法。他还表示,如果经济数据与美国经济的持续增长不符合,他有可能不再支持3月份加息;3月份加息是一种可能性,但需要观察通胀与GDP的数据。

黄金方面:昨天美盘的一波暴力拉升形成短线的V型反转,可以看出黄金多头依旧顽强,多空对决也处于比较激烈的状态,加之美联储加息预期的升温以及市场不确定性的对抗,导致了黄金在短期内强烈的波动,而本周内不仅会有美联储纪要会议,还会伴随着多位美联储官员讲话,届时黄金的波动幅度会继续加大。如果纪要内容鹰派,金价可能会再次下探1220美元一线支撑,反之若纪要内容鸽派,那么黄金将会再而冲击1245美元的强压。

目前日线还处于高位较稳定的震荡中,虽然上方受制于1245美元的打压,但是对于美联储会议的影响,市场依旧保持谨慎态度,昨日的探底满足了技术面持续不破高而带来的回撤需求,而短线则继续回归到了震荡修正行情当中。截止目前黄金价格在早间小幅反弹后触及1237.5附近承压,短线回落后跌破日内低点,预计欧盘还会有下探空间,下方重点关注1230一线支撑情况,操作上继续维持低多思路,而上方则继续关注昨天高点1238-1240的阻力压制,空单策略笔者陈荐忠盘中给出。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017