注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金获利回吐迎短线反弹,但中期空头已成定局  

2017-03-12 13:10:29|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六(3月11日)当周波澜起伏的行情落下帷幕,当周行情主要围绕着欧洲央行决议、美国非农就业数据以及原油库存数据而展开。本周的欧洲央行行长德拉基一改往日鸽派形象,暗示不久的将来欧洲央行可能收紧,此外美国非农就业表现靓丽,再度支撑下周美联储升息。原油方面,美国原油库存意外骤增,油价跌破重要的支撑区间。

展望下周,全球市场可谓风起云涌,大事连连。美联储在周三将会公布最新的利率决议。另外日本、英国、瑞士央行也都将会公布最新的货币政策决定。与此同时,荷兰议会选举和20国集团财长和央行行长会议等重要的风险事件也会在下周召开。

具体市场上,美元指数本周震荡中小幅收跌,市场回吐了部分此前美联储升息预期带来的涨幅;欧元兑美元升至一个月高位,受欧洲央行政策向鹰派转化的支撑;英镑兑美元本周跌至一个半月新低,对英国经济前景的担忧也重压英镑;现货金价本周回落触及1200关口,受美联储升息预期打压;油价本周重挫跌9%,美国原油库存骤增以及美国增产忧虑始终施压油价。

黄金方面:周五晚间非农数据如期而至,当晚数据表现还算比较靓丽,从而支撑了下周升息的信心,但是黄金却并没有受此影响,反而短线迎来一波绝地反击,从1196美元一线拔地而起收复1200关口,并最高触及1206美元受阻,结束了日线连阴态势从而收阳。对于周五晚间非农数据后黄金的表现,笔者陈荐忠并没有感到意外,在数据公布前的文章中笔者就提醒了投资“买预期,卖事实”的观点,详情可百度查阅《陈荐忠:非农大戏拉开帷幕,黄金判决钟声敲响》这篇博文。周五的反弹一方面是受“买预期,卖事实”的市场心理所致,另一方面也是受到下周美联储是否加息所引起的谨慎态度,从而出现空头借机获利了结的走势,而从日线级别来看,周五的反弹暂时还没能逃出下跌趋势中,周线的强势下破MA5\MA10均线支撑,加上短期上方承压于日线5日均线的阻力,由此来看,周五的反弹并不足以起到反转趋势的可能,目前空头情绪仍然大于多头。
陈荐忠:黄金获利回吐迎短线反弹,但中期空头已成定局 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
短线上,小时线和四小时线价格在收盘前均维持在高点附近运行,短线价格暂时站上了四小时MA5\MA10均线上方,使得下跌势头暂时得以缓解,但是即便如此也并不能改变中期空头的局面,对于周五的反弹仅仅只能看做是短线行为,而反弹的极限位置大概在1210-1212美元附近,综合来看,反弹更多的是空头获利回吐,在美联储加息已成定局的情况下,任何反弹都只是市场的烟雾弹,所以在操作上,坚决的执行反弹做空的思路,下周一周二皆可在1210-1211等位置做空,短线目标看1200-1195,同时中线1245美元的空单继续持有。

原油方面,原油周五的走势则没有黄金那么幸运,在非农数据公布后,油价毅然决然的选择的向下进发,日线的收阴再次给予空头信心,而在本周价格跌破50美元关口支撑后,空头趋势就已然形成,日线和周线的破位也是我们坚决看空的理由,套用以前的口诀前期横盘有多长,后面下跌就有多深,下方下探目标直接看至45美元附近,而下周操作上我们仍然保持高空思路即可。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017