注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金中期未跌到位,别被反弹迷失方向  

2017-03-15 20:42:34|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金价周三(3月15日)亚盘低位盘整,美联储加息预期升温令金价承压,但与此同时,政治风险日益凸显又为金价带来支撑。北京时间周四(3月16日)凌晨,美联储将公布最新利率决议,市场已场做好准备迎接加息,静候官方政策声明。

过去两年,美联储以每年一次的节奏缓慢加息。种种迹象表明,今年美联储已准备好加快步伐,将加息节奏提升至每年三到四次。正如安联集团首席经济顾问穆罕默德·埃里安所说,美联储正从依赖数据的战术思维向战略思维转变,美联储后续加息不会轻易受到高频数据的影响,美联储将更加自信地引导市场而非追随市场。如果上述预期在本周美联储会议中得到证实,可能会令金价承压。

除美联储外,欧洲政治风险也不容忽视。英国议会13日通过“脱欧法案”,为英国触发《里斯本条约》第50条并正式启动脱欧程序扫清了法律障碍。各界盛传,英国将等到本月25日欧盟举行60周年庆典后,才会启动脱欧进程,而欧盟方面也可能乐于见到在那时启动程序。也有分析称,英国首相特蕾莎·梅可能会在3月的最后一周,即27日至30日之间启动脱欧进程。

虽然脱欧法案通过对英国脱欧进程意义重大,但却引发了反对脱欧民众的抗议示威,苏格兰首席部长斯特金(Nicola Sturgeon)突然宣布有意举行第二次独立公投,让英国政府措手不及。她表示英国退欧“有悖于苏格兰的意志”,将寻求进行新的独立公投。她认为公投应在2018年秋天至2019年春天之间举行。

黄金方面:分析师陈荐忠认为,本轮黄金自1263美元价格的下行本身已经是预料之中,并不奇怪,是市场受到美联储加息预期打压的正常反应。当前,美联储内部对于今年加息的看法非常相近,就是今年至少加息3次,即使美联储今年真的能加息三次,仍然不能排除黄金后市反弹的可能性,其原因最主要是欧洲的不确定性,荷兰、法国、意大利、德国相继举行大选,期间将多次爆发脱欧主义浪潮,而且英国启动退欧、苏格兰二次独立公投、希腊债务问题也都不断困扰欧洲,欧盟犹如一艘破船,随时存在沉默的危险,也就是说在美联储会议的前提下,黄金也不会跌的那么容易。

从这几天黄金的表现看,临近美联储会议的风险事件,黄金的下跌意图稍稍减缓,整体都徘徊于1200美元关口,很明显在前两周下跌市场消化对加息的预期,而明天凌晨美联储会议加息落实,那么短线对黄金还将有一定的冲击,但这个冲击的力度会变的更小,必定,加息之后延续下跌的概率实在不高,短线可能会呈现先跌后涨的走势,并持续的对前期的下跌进行回调修复。若黄金真如同这般走势,只要价格不站稳1220美元,对于中期走势笔者陈荐忠依旧看空。对于晚间的操作,短线上方我们关注日线10日均线1210-1212美元阻力,不突破该阻力我们可以去布局空单,下方关注1197美元一线支撑。建议临近会议前夕谨慎做单。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!


陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017