注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金原油怒发冲冠,上涨格局卷土重来  

2017-03-16 21:18:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(3月16日)现货黄金小幅冲高,一度刷新逾一周高点至1224.98美元/盎司,尽管荷兰大选未生波澜,吕特料连任首相宝座,但因凌晨出炉的美联储利率决议的声明意外鸽派,耶伦的讲话对年内四次加息予以否认,令市场大为失望,美元重挫1%跌至一个月低位,给现货黄金逆袭提供了机会,不过上方仍有布林线中轨的重要阻力,有效突破的难度依然不小;日内仍有三大央行公布利率决议,投资者仍需予以关注。

美联储如期加息,但措辞鹰派令人失望

市场原本对美联储3月加息达成了普遍共识,且有较大的分析师认为美联储可能会释放更加鹰派的信号,为年内更多次的加息做好铺垫,然而,凌晨美联储仅仅是加息25点而已,政策声明和耶伦的讲话都远不及市场预期,政策措辞偏向鸽派,美元受到重创,黄金多头则大幅反攻。

值得一提的是,耶伦还表示,利率路径预估中值相比2016年12月份基本未变。联邦基金利率不需要大幅上调以达到中性水准;美联储没有预计每次会议都会加息,而三次加息显然是渐进的;对经济增长路径有些信心,而加息的基础是经济取得进展。

黄金方面:之前哪怕经历两周的弱势下跌,都一直没坚决去看空,原因一方面是1200关口没能强势跌破,更重要的临近加息,行情还有很多的不确定性,导致笔者在美联储会议前夕扭转了思路。比如看看现在的行情,加息如期落地,给黄金带来的不是打压,而是暴涨,又一次买预期卖事实的案例,面对美联储加息,黄金是加一次涨一次,基本上已经成了约定俗成的走法,只不过在加息之前黄金都会经历一段时间的调整,之所以会议前的急转思路,也是因为前期下跌是预期的影响,在徘徊1200关口附近后多头还有反击余地,不过想一次性重新涨回去难度也不小,毕竟前期下跌幅度很大,短期黄金进入反弹阶段,先以凌晨加息大涨为契机,找点位做多黄金,日线如此大阳,后面肯定会有延续!
陈荐忠:黄金原油怒发冲冠,上涨格局卷土重来 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
凌晨黄金在1200美元下方获得支撑后,多头借美联储利率决议展开反攻,不仅收5日均线阻力,更是大举夺下了10日均线1220美元的阻力位置,在晚间时段金价顺利的突破了日线中轨1230美元的阻力,可想而知这次反弹的力度之大。而短线随着价格的一步步反弹,下方支撑进一步抬高,目前下方支撑由1214上移至1220美元一线,那么晚间的操作还是以低多思路为主,暂时不要试图在上方博空。晚间上方阻力关注上周高点1237美元,下方关注1223美元支撑。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017