注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金初现见顶信号?原油仍需多加等待  

2017-03-02 12:52:17|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜金价冲高回落,在 耐用品订单分项数据及新屋销售数据表现不佳之际,一度短线升破200日均线1262美元,刷新三个半月高点至1253.48美元/盎司,但由于美联储票委卡普兰继续发表鹰派讲话,美联储3月份加息概率升至50%,令部分多头获利了结,市场还在等待特朗普的国会的讲话,金价究竟能否一飞冲天?目前来看,难度依然较大。

周二(2月28日)凌晨达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)再次发表了鹰派的讲话,将美联储3月份的加息概率提升至50%,为2016年12月加息以来最高,这帮助美元重新站上101关口,金价则受到明显的拖累。

卡普兰还表示,美联储目前货币政策高度宽松,但并不是极度宽松;应该降低政策的宽松,但需要循序渐进。劳动力市场依旧存在闲置,闲置状况可能比4.8%失业率显示出来要高,但情况没有某些人预期的那么严重;在没有价格压力的情况下,可以进一步降低劳动力市场闲置。

黄金方面:本周黄金基本呈现着过山车的走势,周一和周二连续两个交易日走势均保持着一个冲高回落的势头,周一再冲高至1263.8一线后承压回落,此后短线步入回调走势,整体走势也符合了笔者看回落的思路观点,昨日行情先是延续了周二的回落,在反复上探测试1248短线阻力后,在美盘加速了下跌,最低下探至1236美元的低点,而短线的这波回撤稍稍的超出了笔者的预期,虽然低多的策略迟迟没有给出,但是连续三天的高空策略也带来了不少利润。

昨日美盘价格下探周线MA5均线支撑迎来一波强势反扑,最终到达1250美元刷新日内高点,日线走了一波探底回升收取下影线较长的阳十字K线,周线上看,目前黄金仍然保持着上涨的强势,下方MA5均线给予了强支撑。不过转看日线,黄金自去年1122一线触底反弹以来,经历了上升五浪的反弹,在五浪的上涨突破本周遇阻回落,出现下降3浪中的A浪信号,由此来看,昨天的探底回升还暂时难以过分看涨,至少对于日内短线来说。
陈荐忠:黄金初现见顶信号?原油仍需多加等待 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
目前而言还是不猜顶的时候,只是在当前我们需要谨慎看待,日内短线上方承压点看1250-1251一线阻力,下方则关注1240一线,如果本周黄金价格站稳1250一线,那么下降A浪将被打破,反之如果价格连续下探跌破1240、1230两个关键支撑,那么短期的下降将会成立。对于日内短线来看,短线先关注1240-1250美元的区间震荡力度,破位再根据力度给出指示。

原油:相比黄金而言原油的走势依旧纠结,高位的箱体震荡已经持续了近3个月,不过相比来看,油价整体基本上均偏于上方震荡,但虽如此油价依旧没能成功上破,对此,短期我们仍然需要点耐心去等待,而日内笔者陈荐忠认为会有回落空间,操作上高空为主,上方阻力关注54美元,下方支撑关注53.3美元。
陈荐忠:黄金初现见顶信号?原油仍需多加等待 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017