注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金短期涨势难挡,下方仍需留意1230分水岭  

2017-03-20 21:36:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈荐忠:黄金短期涨势难挡,下方仍需留意1230分水岭

在上周美联储决议后现货黄金迎来反弹,市场情绪普遍看涨本周金价,而且法国大选的不确定亦在给金价提供部分避险支撑,但金价上行动能有所减弱,周线级别金价再次步入布林线中轨附近的“十字路口”,本周有主席耶伦在内的多位美联储官员将陆续发表讲话,或能给金价中性走势提供进一步的指引。

本周将迎来至少九位美联储官员讲话,尤其是美联储主席耶伦和多位票委的讲话需要投资者重点关注;预计美联储官员一方面会对上周的美联储利率决议做一些简单的阐述,并发表对未来美联储加息进程的相关观点,料能让投资者更好的了解美联储对未来的安排,会对美元和金价产生较大的影响。

黄金方面:在上周三黄金价格暴涨20美元后,可以明显看到在随后的交易日中,黄金价格整体波幅维持在10美金范围内,这种走势明显是在对此前的暴涨进行消化调整。从目前日线上可以看出,上周价格两次突破1230美元的阻力,但是最终在收盘前遭受打压未能成功站稳,而今天开盘后价格再次突破1230一线的阻力,可以明显的看出调整行情基本结束,本周黄金将会开启新的一波涨势,上方的第一目标我们可以看到1245美元一线。

从短期均线上看,5日均线上穿10日均线形成金叉,并给予价格良好的支撑环境,同时附图指标MACD正逐渐形成金叉呈现一个上涨的信号,目前5日均线位于1220美元一线,同样的给予了短线价格的支撑,整体处于一个十分稳定的上涨氛围中。综合近期的走势来看,如果本周的美联储官员讲话给美元提供支撑,这可能会对现货黄金有所拖累。不过笔者陈荐忠认为,距离美联储再度暗示加息可能会有两个月的空隙,这可能令当前有利的风险环境不会马上遭到损害。黄金短期来看还是能够稳定住上涨的趋势。

另一方面目前市场对于金价看涨情绪爆棚,在这样一个强劲的市场情绪以及买盘的支撑下,黄金价格至少应该还有20美元左右的涨幅。晚间上方重点关注1237-1240美元的阻力位;下方关注1230-1228美元的底部支撑;操作方面回落布局多单为主;操作策略:激进1232美元布局多单,稳健等回落1230-1228美元布局多单,止损1225美元,目标看1235-1237美元;空单点位盘中给出。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!

此文为新浪财经头条陈荐忠原创内容,特此声明

陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017