注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金失色见顶信号强烈,多头命悬一线  

2017-03-04 09:42:15|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普上任带来了很多巨大变化,不仅仅是资本市场。在金融市场上,过去一直呈现负相关性的黄金和美元走势也在发生变化,两者负相关性从去年年底开始显著加强。与此同时,陈荐忠认为,尽管这些非特朗普因素促使黄金和美元进一步背离。但就目前而言,特朗普的演讲缺乏保护主义色彩,可能会导致原本打算买入黄金对冲风险的投资者不再买入黄金。市场冷静之后,继续将目光转向美联储,目前市场普遍认为加息的概率大大增强。

近期美国一系列经济数据表现强劲,且美联储官员相继发表鹰派言论支持加息,3月加息概率一路飙升,美元和美债收益率也随着走高。今晚,美联储主席耶伦与副主席费舍尔均将发表讲话,或透露更多政策信号。受美国加息预期打压,市场人士纷纷预计,美联储加息前黄金多头很难有所作为。

周四(3月2日)数据显示,上周美国初请失业金人数录得下降,接近44年低位,反映出尽管首季经济增长仍然温和,但劳动力供应进一步收紧。加之通胀不断回升,可能促使美联储在本月实施年内首次加息。金融市场已经开始消化美联储在3月会议上升息的预期。美联储周三发布的褐皮书显示,今年初就业市场供应仍然紧蹙,部分联储地区的企业报告,劳动力供应缺口“不断扩大”。

黄金方面:对于黄金来说本周注定是个不平凡的一周,在美联储多位官员的鹰派言论下,美联储3月加息概率骤增,而黄金方面多头遭受到了明显的打压,导致黄金价格从高位回落失守下方关键支撑。回顾本周走势,周初的前两个交易日中黄金价格冲高回落的走势引的连续收阴,虽然周三探底回升勉强收阳,但是在周四早间博文中笔者陈荐忠就针对日线技术面进行了一番分析详情可搜索《陈荐忠:黄金初现见顶信号?原油仍需多加等待》点击查阅,并且也在本周多次的提到了回撤、高空的观点。陈荐忠:黄金失色见顶信号强烈,多头命悬一线 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 

从日线上看,本周整体的触顶回落走势正好进入到了去年12月自1122美元一线反弹以来,经历了上升五浪的反弹后的下降三浪的A浪中,这个观点也在周四的博文中大面积的提到过,而继周四收阴后,周五行情继续延续跌势,最终跌破我们提到的1230美元的关键支撑,最低下探至1222美元附近,该地点也是前期箱体震荡的底部位置。周五的跌势直接的跌破了1230美元的防线,就此下降三浪的信号已经初步达成,而周五的探底回升收取十字K线,也说明了下降A浪结束结合四小时指标看,短线回调修正的需求比较明显,下方鉴于有前期箱体震荡底部的支撑的存在,短时间内不会大幅下破,并且会有回调至四小时中轨测试1243-1245区域的阻力,从而进入B浪的调整空间中,而如果下周行情反弹测试1243-1245位置受阻回落,那么技术面将会完美的形成下降C浪,加上消息面上的打压从而大幅的下探。

对于下周操作上,依旧不要冒险参与多单,需保持高空的思路观点,上方若给机会反弹至1243-1245区域可布局空单,若价格直接跌破1230美元可直接顺势做空,下方目标先看1222-1220区域,跌破可减仓看至1210-1213区域。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017