注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:3.8晚间ADP挑明非农结局,原油今晚面临终审  

2017-03-08 21:47:52|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去一周,围绕美联储3月加息的预期增加一直拖累黄金表现,金价目前保持在四周低点附近。对于黄金后续走势,有分析师认为,美联储加息预期升温并不一定意味金价涨势终止,围绕全球政治不确定性的担忧依然会对黄金提供有力支撑。目前金价走势将随着美联储加息和不确定性两股力量的角力而震荡。

上周,美联储主席出人意外发出鹰派言论支持3月加息,股市大为提振。值得注意的是,一周前市场预计的3月加息概率不及40%。自特朗普上任以来,就业和通胀数据均表现靓丽,美联储或许感受到需要加快加息步伐的压力。目前,唯一为3月加息构成障碍的是非农数据尚未公布,不知结果如何,该数据定于3月10日公布。

去年年底,在沙特牵头下,OPEC和俄罗斯、哈萨克斯坦等其他产油大国达成了协议,自1月1日起将全球原油日产量减少约180万桶,令供应更接近需求,从而摆脱低迷油价困境。然而,该协议在提振油价涨至50美元上方的同时,美国页岩油的复苏态势也日益明显,令致力于油市重新平衡的OPEC面临最直接的挑战。

尽管在以沙特为首的石油输出国组织(OPEC)减产努力下,国际油价较去年11月底敲定减产协议以来已上涨逾15%,然而,不容忽视的是,由于担心美国页岩油复苏,产量增长可能削弱减产协议对于市场再平衡的促进作用,油价陷入区间盘整已逾60天,即便是在美国休士顿举行的剑桥能源周(CERAWeek)行业会议上,沙特,伊拉克和俄罗斯等纷纷作出乐观表态,也未能打破这种盘整局面。

目前来看,当前的局势可谓一场旷日持久的拉锯战吗,一边是OPEC及非OPEC协同减产,一边是美国页岩油复苏,这场拉锯战最直接的表现便是油价陷入近14年最窄盘整。若要打破这种局势,或需OPEC延长减产计划这根重锤才行。

黄金方面:随着美联储3月加息预期升温,金价承压下跌逐步失守关键支撑,由上周触顶1263.8美元一线跌破四周以来的低点至1211美元附近,目前日线自上周触顶以来呈现一个五阴两阳的下跌格局,而在上周初的博文中笔者就以波浪理论为思路主体而给出了正确的操作观点,上升五浪在触及1263美元后完美的结束,从而迎来了下降三浪,并在跌破关键的1230美元支撑后,价格得到延续,从而另短中期的上涨势头濒临瓦解,从日线技术面看,价格已经完全的跌破了自去年1122美元反弹以来的上升趋势线,并让该趋势线转为了上方阻力点,就此来看,短期内黄金仍会有下行的空间,加之近期受美联储加息预期的打压,让黄金在短期内更加难以翻身,而晚间小非农ADP数据的表现再次让黄金失望,对于晚间的操作上,笔者分析价格会有一波探底,价格会向1200关口支撑测试,所以操作上依旧建议维持高空的思路,短线多单暂且关注下方支撑情况给出。

原油方面:原油与黄金同样也会在今晚迎来考验,在长达近三个月的高位箱体震荡中,原油未能依靠减产的刺激延续上涨势头,反而反复的围绕在日线布林上下轨区间震荡,而笔者担心的是,在上涨的过程中出现长期的高位震荡,会让多头动能逐渐衰减转为空头主导中,面对技术面的疲软,更令油价雪上加霜的是,美国岩油的复苏态势也日益明显,令致力于油市重新平衡的OPEC面临最直接的挑战。对于晚间的走势,参考凌晨API数据的表现,晚间EIA数据极大可能会呈现利空的表现,其次短线技术面的走势,目前价格徘徊于上周四低点附近,一旦跌破也将是一波探底,下方将测试52美元支撑,而如果52美元的支撑失守,那么短期将会迎来一波极大的回落空间。晚间操作上在EIA前夕先考虑高空思路,数据公布后再择机操作。

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由陈荐忠撰写,转载请注明出处!



陈荐忠撰稿
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017