注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:短线回调渐入佳境,黄金恐引发阶段性回撤  

2017-04-20 11:04:07|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日以来,在全球多地地缘局势出现了微妙状况的背景下,“避险”成为了金融市场交易行动的主基调,这也让黄金成为了受益最多的交易品种。过去五周以来,现货黄金价格累计涨幅达到了近100美元,本周一还一度触及1295.56美元这一自去年美国大选尘埃落定以来的最高水平。

很显然,中东局势再起波澜、朝鲜核危机令人胆战心惊,再加上欧洲多国面临大选的不明朗政局前景,都使得投资者心有戚戚,此时选择买入黄金避险便是再“理智”不过的选择了。但此时,持续的避险买需似乎有些让黄金多头有多疲惫,中期在看涨的同时还需谨慎短线的回调风险。
陈荐忠:短线回调渐入佳境,黄金恐引发阶段性回撤 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
此前,铺天盖地的美国与朝鲜地缘局势的消息,令现货黄金一度受避险买盘庇护。但万万没想到,原来这一切,都是特朗普自导自演的假消息。特朗普压根没想采取什么实质性行动,只是想吓唬而已。是的,多头们被耍了!注意,特朗普又要出来“搞鬼”了!自朝鲜之后,特朗普把下一个对象瞄准了伊朗,这一次是不是又要骗黄金多头?

特朗普政府周二称,伊朗正履行伊核协议的承诺,但同时表示,下令国家安全委员会进行跨部门评估,以决定是否继续解除对伊制裁。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)致信国会称,伊朗可能给全球制造更多威胁。根据协议,美国国务院必须每隔90天通知国会关于伊朗是否遵守所谓的“联合全面行动计划”( Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA,简称“伊核协议”)。这是特朗普政府首次针对此事知会国会。

地缘局势对黄金的影响,并不是持续性的

研究表明,地缘局势危机对于金价的影响在过去几年中一直在减弱。最近几年以来,地缘局势冲击对金价的影响似乎已经大幅减弱,例如在2015年,当时我们并未看到希腊债务危机公投或者巴黎袭击事件的任何短期影响。

地缘局势危机对金价的影响不是持续性的,有可能出现边际效用递减。比如英国脱欧这个事件,是一个持久战,这其中英国需要各种与欧盟方面进行谈判,虽然不确定性很高。但黄金并不会全程激发避险买盘,只有可能当中某个环节出现超乎市场预期的意外“坏消息”,黄金的避险功能才会再度启动。

黄金方面:周三的黄金还是发生了让我们不愿看到的,凌晨在承压1292一线后亚欧美盘的持续走弱,最终让1280一线支撑没能防守住,最低下探到了笔者陈荐忠所提到的1272美元的关键支撑附近,日线最终报收一根大阴线,也录得的近一个月以来的单日最大跌幅。从日线上看,昨日价格跌破了5日均线并试探了10日均线支撑附近,短线行情继续向着弱势发展,而10日均线支撑将是短线多头防守的重中之重,一旦跌破将会向20日均线1263美元一线试探,自此的话短线也将走向深度回调行情中。
陈荐忠:短线回调渐入佳境,黄金恐引发阶段性回撤 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
总之,在笔者陈荐忠看来现在的行情和走势而言,短线还将继续向下,如果中途真的慢慢引发深度回调,那么下方回撤的最大极限是1240美元附近,这也就是前期1260-1240箱体震荡的底部,阶段性的回撤目标我预计在1263、1240范围内,我们把这种回撤只当做阶段性的回调调整,并不影响未来的格局,日内短线客参考凌晨高点1282美元一线做空黄金。

文章由陈荐忠公众号独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017