注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金多空小规模冲撞,短线陷入震荡谜团  

2017-04-21 13:14:33|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前市场两大利多因素:

1.伊朗可能成为“下一个朝鲜”,引爆新一轮地缘局势。特朗普政府周二称,伊朗正履行伊核协议的承诺,但同时表示,下令国家安全委员会进行跨部门评估,以决定是否继续解除对伊制裁。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)致信国会称,伊朗可能给全球制造更多威胁。

2.法国大选成最难预测的大选,高度不确定性令市场恐慌。第一轮投票进入最后冲刺阶段,离4月23日还剩不到3天时间,高度不确定性,恐引发避险资金涌入现货黄金。目前市场倾向的结果是,独立的中间派候选人马克宏和极右翼候选人勒庞杀进双强对决的第二轮投票,马克宏最终在第二轮投票中胜出,当选总统。然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。

目前存在的两个利空因素:

1.近期的地缘政治所引发的避险情绪确实给黄金来带了不少的提振作用,让黄金自上月中旬以来涨幅近100美元,但是正所谓成也萧何败也萧何,持续的地缘政治让多头似乎有了疲软,尤其是在千三关口技术性阻力关口下,让黄金暂时削减了对避险情绪的响应力度,并且近年来,地缘政治冲击对黄金的影响似乎更弱了。例如2015年,当时的希腊债务危机和巴黎遇袭短期内没有在金市掀起任何风浪。

2.美联储年内缩表料将打压现货黄金价格。3月的FOMC会议纪要提到,大多数成员认为“今年晚些时候”调整上述再投资策略是合适的,几乎所有人都认同“委员会关于再投资政策应该在真正改变之前与公众做好沟通的想法”。由于美联储主席耶伦任期将于2018年2月结束,如耶伦效仿伯南克在任期末开启缩表,为下任主席接棒铺路,则美联储很有可能在6月前后为缩表定下一个门槛和一个对市场影响相对有限的“小目标”。比如在缩表的第一阶段“先缩1000亿”,对于美联储超过4万亿美元的资产负债表总规模来说,这个“小目标”并不算大,但却很有可能对现货黄金构成向下压力。

由于目前市场掺杂着多空消息,导致黄金价格短时间内迷失方向,尽管黄金当前的处境还有上探1300关口的动力,但是由于在短线的上涨中多次未能有效突破站稳1290一线,让多头上行欲望逐渐削弱,导致目前目前短线价格持续围绕在1276-1282范围内横盘整理寻求突破机遇。就目前的黄金的形态来看,中期还是保持在上涨的趋势当中,只不过需要注意短线这种弱势调整蔓延至短期或是中期的回调当中,那么下方首要关注的关键支撑杆就是笔者陈荐忠在前期文章中所提到的1272美元一线,保持在这一水平线上黄金依旧看好上涨,反之则会引发深度回调。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017