注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:法国大选掀起看空浪潮,黄金腹背受敌暂难脱身  

2017-04-25 11:00:23|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日(4月24日)法国大选首轮投票民调公布后,市场预计马克宏将在第二轮投票中成功登上总统宝座。这缓解了市场对法国脱欧的担忧,令避险情绪降温,现货黄金一度大跌近20美元,随后走势震荡,跌幅收窄,不过由于技术上失守此前关键支持位1280美元/盎司,反弹越发困难。当前一堆麻烦事等着黄金,多头懵了?能抄底吗?

周一引发黄金下跌的主要因素是避险情绪的消退。在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。这个消息代表了反欧盟的极右势力和左派政治在法国的失败,欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。分析师称,因其他候选人赢得选举的尾巴风险的冲击已经避免了,在短期内黄金将会出现更多的下跌,这将主导在法国选举两周内的的行情。不过,美元走弱以及中东地区地缘政治的紧张局势将会为金价提供一定的支撑。
陈荐忠:法国大选掀起看空浪潮,黄金腹背受敌暂难脱身 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
尽管此前这场法国大选被称为50年来最难预测的大选,最后数据显示结果符合预期,马克宏和勒庞晋级5月7日的第二轮选举。欧洲可以先稍事休息,本周将有两个重要日期的观测事件发生——特朗普可能公布税改方案和美国联邦政府将面临停摆的可能性。

黄金方面:周一再避险情绪的消退下,黄金价格开盘跳空低开,瞬间刷新两周低点至1265美元一线,但日内行情并未得到延续,而是维持在1280-1265区间范围内震荡,这一点也符合了笔者陈荐忠看震荡观点,为什么昨天笔者认为短线不会再有低点,首先虽然法国并没有出现所预测的黑天鹅,但是美国方面以及其他地域的避险情绪还尚存,跳空走势就已经消耗了法国所带来的影响,所以其他的避险情绪还是存在一定的支撑作用,其次,技术面可以看出下方1263一线是前期的高点阻力位置,要想跌破这里在还是有一定难度的,技术面必然会在短时间内多次的去测试确认上方阻力,随后才能逐步迎来稳步的回调。
陈荐忠:法国大选掀起看空浪潮,黄金腹背受敌暂难脱身 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
从昨天的收线来看,价格在短期和中期均线之间收取一根长下影十字K线,表明短线下方还是有一定的支撑存在,虽然昨天尾盘价格反弹冲击1277美元亚盘的高点,但是反弹力度有限,早间开盘再次由高点附近承压回落,由此来看,短线将会呈现多空反复的震荡走势中,只不过这种震荡会偏向于下行,那么短期内价格若未能重新站上1280美元之上,短线操作我们就去找点位做空,日内上方关注1278-1280阻力,下方关注1265-1263一线支撑。

文章由陈荐忠公众号独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017