注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:美联储加息持续酝酿,黄金价格退守千二  

2017-05-10 11:15:08|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周法国和韩国总统大选平静落幕,亲欧盟派马克龙的胜选巩固了欧洲政局,文在寅问鼎总统宝座也有望改善朝鲜半岛局势。随着国际政治大风险事件成为过去式,市场避险需求大幅降低,黄金不再成为投资界的宠儿。与此同时,美联储加息呼声渐高继续提振美元和美股,黄金周二(5月9日)迎来“受难日”,收盘跌至八周低位。不过,稍早朝鲜大使的核爆言论再度令市场神经紧绷,现货黄金一度急涨5美元。

在法国大选结果出炉之后,市场焦点重新转向央行货币政策。美联储6月加息预期依然居高不下,而投资者猜测欧洲央行将维持货币刺激,受此影响,欧元/美元自六个月高位回落,并连续第二个交易日下滑。全球金融市场将聚焦北京时间周三晚间欧洲央行行长德拉基的讲话,在稍早一名欧银高官态度发生转变之后,德拉基是否也会“变脸”,将受到投资者高度关注。
陈荐忠:美联储加息持续酝酿,黄金价格退守千二 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
自5月FOMC议息会议以来,包括美联储主席耶伦、副主席费希尔在内的近10位联储官员都相继发声,地区联储主席不约而同地支持今年开始缩表。大多数联储官员都强调应遵照既定的加息路径,即今年共加息3次,若少于这个次数担心造成经济过热的风险。隔夜达拉斯联储主席卡普兰、堪萨斯城联储主席乔治和波士顿联储主席罗森格伦也在讲话中支持这一观点。

伴随着地缘政治的逐步缓和,以及上周美联储的鹰派声明,主导了黄金价格自1295美元开始的这波跌势,在三周的时间里黄金价格跌幅达到了80余美金,空头趋势不容小觑。而由于上周美联储的鹰派言论,将会导致黄金价格很可能在6月份美联储决议之前继续“萎靡不振”,虽然当前黄金价格近期的下跌已经对加息预期影响进行了一定的消化,但是就目前而言短线还没有明确的止跌企稳迹象,同时消息面和技术面都一定程度的抑制了黄金的反弹。
陈荐忠:美联储加息持续酝酿,黄金价格退守千二 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
昨天黄金价格美盘进一步下探,打破了周一的低点至1214美元一线,随着近两个交易日的低位弱势下行,金价跌破了短线1225-1235区间,那么就此1225一线转为上方阻力,而下方则有望进一步向1210、1200关口试探,那么笔者陈荐忠认为,短线黄金价格处在反复的低位盘整行情中,并随时出现进一步的下探,所以短线的逢高做空依旧是最佳选择。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017