注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金价格夹缝求生,抄底时机已在萌芽  

2017-05-10 21:59:17|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲央行行长德拉吉于周三(5月10日)晚间发表讲话,原本市场指望德拉吉的态度可以偏向鹰派,给出有关欧洲央行是否加快缩减步伐的线索,然而很遗憾,德拉吉未能拯救欧元。德拉吉指出,欧洲央行的政策显然利大于弊,欧元区明显在改善,下行风险已经进一步消失。

但现在宣布政策取得成功还为时尚早,潜在通胀压力继续受到抑制,且尚未表现出令人信服的上行趋势。目前并未看到欧元区出现资产估值过高的明显证据。确实看到部分国家在房地产和家庭负债方面给出信号,表明不平衡风险上升。薪资也尚未反映经济复苏。

他表示,维持当前程度的货币宽松仍然必要,以便潜在通胀压力积累并为整体通胀在中期提供支撑。货币政策总会有其弊端。当前,QE运作平稳,欧洲央行有针对QE的规则,管委会大多数成员希望维持现有规则不变。欧洲央行将在经济改善且通胀回升的情况下自然而然地退出QE。

此外,德拉吉还指出,欧盟结构性改革缓慢并非因货币政策影响。物价稳定风险已经基本消散。此前前瞻指引中的一些元素是为应对通胀问题的尾部风险,现在尾部风险正在消失。

黄金方面,正所谓成也萧何败萧何,黄金价格自3月中旬起在地缘政治的升温下以及美联储会后耶伦的鸽派言论中,迎来了2017年以来的第三波上涨,由此逼近了千三关口,然后正在关键关口前,随着地缘政治的降温以及上周美联储鹰派的声明,促使了金价从1295美元的高位逐一回吐前期涨幅,截止目前最低下探至1214美元,单边跌幅已有80余美金,可以看到这次的单边下跌信心十足,期间并没有给到反弹机会,随着日线技术面关键支撑的一步步崩溃,让价格在1200美元的强支撑前也没有丝毫止跌迹象,由此看来,在短期内黄金价格还是伴有下行的风险,但是目前黄金是否丝毫没有反弹或抄底的机会呢?
陈荐忠:黄金价格夹缝求生,抄底时机已在萌芽 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
答案是:否!为什么笔者会这么说,首先从技术面上看,价格最低已经下探到自1月27日和3月10日两个低点连接的上行趋势线支撑附近,并且在本周的行情中,空头下行有所放缓,每一次下破低点延续性都比较差,那么我们可以对此进行一个猜测,目前价格正处于一个方向选择位置,只要短期价格不再刷新低点,后市还是会有机会向上方1235或更高试探,那么这样的话我们还是可以冒险去抄底的,而这个风险是在我们的可控范围之内的,抄底的止损范围不要超过我们前期中线空获利的百分之二十即可。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!


文\陈荐忠
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017