注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金价格短线出现止跌信号,下跌空间还有几何?  

2017-05-11 15:37:15|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管美国总统特朗普意外开除FBI局长的消息一度令美元承压,但受美债收益率反弹和美联储官员鹰派言论影响,美元走势依然保持相对坚挺。近期多名美联储官员发表强硬言论,但投资者需要高度关注周四稍晚纽约联储主席杜德利的讲话,作为美联储“三号人物”,近期其言论曾令金融市场遭遇巨大波动,投资者需要谨防市场会因杜德利讲话而再度遭受冲击。

强于预期的进出口物价数据和波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)鹰派言论令美元上行趋势依然完好。罗森格伦敦促他在美联储(FED)的同事今年再加息三次,并考虑在下一次加息后开始收缩美联储资产负债表,以避免造成“经济过热”。

罗森格伦指出,他担忧美国经济增速可能过快,为了避免经济过热,2017年再加息三次是合理的。罗森格伦多年来一直强调要保持低利率,但在2016年转向联邦公开市场委员会(FOMC)中的鹰派。罗森格伦去年在FOMC曾有投票权,下次重获投票权需到2019年。

除了罗森格伦,近期还有多名美联储官员发表鹰派言论。旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五表示,由于劳动力市场显现出超越可持续水平的扩张势头,经济运行也高出潜力,因此他不改预期,依然认为2017年美联储会加息三到四次。
陈荐忠:黄金价格短线出现止跌信号,下跌空间还有几何? - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
近期黄金的跌势可谓是顺风顺水,随着地缘政治风险降低,多头持仓者的纷纷撤离,也是本次自1295美元下跌的重要导火索,自此黄金价格逼近了最后的关键支撑1200整数关口附近,目前短线还是维持着小区间的整理。从日线上看,价格已连续三个交易日保持在1月27日和3月10日两个低点连接的上行趋势线支撑附近整理,不仅空头趋势有所缓解,并且由此慢慢出现了短线止跌和企稳的迹象,其次主图指标5日均线也开始出现拐头的迹象,种种迹象表明,当前市场在消息面不看好反弹的情况下,似乎开始有一丝犹豫,毕竟前期的跌幅巨大,极易出现“物极必反”的作用,但是笔者陈荐忠还是保留短期还有下行空间的观点,只不过,当前的走势需要谨慎去做空。忽略今日短线走势,笔者个人对于短期以及后市的观点保持不变,只要黄金守住1214美元的低点,还是更看好一波反抽,并且利润空间不会小。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018