注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金价格短线走强,今日以1220为防守低多  

2017-05-12 10:49:11|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(5月12日)现货黄金交投于1225美元附近,守住了隔夜大部分涨幅,隔夜美国股市自纪录高位回落给金价自近两个月低位反弹提供了机会,日内市场关注的焦点显然是晚间的美国4月CPI数据和有“恐怖数据”之称的零售销售数据,金价的绝地反击是否或延续呢?还是会遭到空头的血腥镇压?

值得提醒的是,对金价影响较大的还有零售销售数据,隔夜美国股市的表现暗示美国零售销售数据可能表现不佳。目前市场预计美国4月零售销售月率将增长0.6%,前值为下降0.1%,有望录得近四个月来最佳表现,若数据差于预期,有望帮助金价反攻。
陈荐忠:黄金价格短线走强,今日以1220为防守低多 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
相对而言,市场对美联储6月份将再次加息已经达成了共识,但对于缩减资产负债表的时间,将是市场炒作的另一个热点所在。

美联储三把手、纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利杜德利5月11日表示,美国相当接近充分就业,就潜在通胀趋势而言,通胀仅略低于2%的目标,显然经济将以高于趋势的速度增长,希望逐步移除宽松,预计美联储将逐步提高利率。

杜德利还表示,美联储正在考虑资产负债表正常化的策略,最早可能2017年稍晚或者2018年开始缩表。联储将非常审慎地展开缩表,将同时削减MBS与美债持仓。但资产负债表不大可能回到金融危机前的水平;美联储不大可能回到金融危机前的操作模式。
陈荐忠:黄金价格短线走强,今日以1220为防守低多 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
技术面上,自价格周二下跌至1214美元一线后,短线价格略有止跌企稳的迹象,此后价格均依托该低点支撑震荡整理,回顾昨天整体走势可以看出,价格在回落1216一线后开始震荡上行,尤其是价格在多次测试1220美元支撑后出现一波小幅度的拉升,突破1225美元短线阻力至1227.5美元,截止收盘价格依旧守住日内涨幅,日线也出现自四月中旬以来的首次两连阳。目前短线出现了止跌企稳并开始震荡走高,符合了笔者近两天文章中的观点,昨天的震荡上行和早盘的开盘情况,今日短线操作我们还可以保持低多思路,是否还记得昨天文中提到的黑色星期五?然而我们还不能就此完全放弃看空的思路,要时刻对市场保持一颗敬畏之心,才能从中获取我们想要的。

陈荐忠认为,随着美联储官员开始向市场释放未来将启动缩表的预期,这可能帮助美元走强,进而对金价形成一定的打压。但是根据本周黄金价格的整体表现看,黄金价格并未对市场预期加息产生明显下行的走势,反而短线在不断的小幅走高,这让在下月美联储决议来临前,黄金走向产生更多变数,陈荐忠在此提醒操作过程中切勿追涨杀跌,严格做好风险控制。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018