注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金价格势如破竹,站稳1240成中期关键  

2017-05-17 10:59:19|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期美元可谓麻烦不断,除了受到疲软经济数据的拖累外,周二(5月16日)两位官员称美国总统特朗普(Donald Trump)向俄罗斯大使泄露了高度机密的信息,包括伊斯兰国的行动计划,这可能导致美国政局不稳,美元兑一篮子货币周三(5月17日)亚洲时段跌至98.04的六个月新低。不过,近期欧洲的乐观情绪使欧元受到提振,欧元/美元隔夜突破1.10大关后扩大涨幅逾1%,并触及去年11月9日以来的最高点。同时,现货黄金也因美元下跌而获利,周三亚洲时段更是突破1240美元水平,刷新1245.14美元/盎司的两周新高。

继上周美国总统特朗普突然炒掉联邦调查局(FBI)局长科米的事件后,《华盛顿邮报》周一(5月15日)又爆料称,特朗普上周在与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使基斯利亚克泄露了机密信息。报道说,特朗普披露的信息涉及ISIS,是由美国的一个伙伴国提供的,但该国并未授权美国将其信息与俄罗斯分享。
陈荐忠:黄金价格势如破竹,站稳1240成中期关键 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
同时,眼下特朗普面临的另一个障碍是美国的减税计划和基础设施支出的实施,这在去年11月美国大选之后支撑美元升值。目前看来,计划的推出不是那么乐观。投资者担心,特朗普在推行医改和税改问题上遇到的障碍越来越多,其立法安排会遇到更多挑战。

上周黄金价格下探1214美元后,近期迎来了稳步及强势的反弹,本周周初开始黄金价格便把握住1226、1230两个支撑点扩大上行空间,昨日多头更是借助特朗普“泄密门”的事件再次上攻,短线冲高至1239美元一线,日线最终强势呈现四连阳格局。今日早盘黄金价格突破关键阻力位1242美元至1244一线,让多头向五连阳迈进。
陈荐忠:黄金价格势如破竹,站稳1240成中期关键 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
从技术面上看,目前短期反弹格局依旧保持完好,多头上行意图也无需多疑,短线操作上可继续保持低多思路,不过需要注意的是,今天早盘的急涨没有延续预计没什么好事,日内短线关注早间起涨点1236美元一线,以该位置为短线防守做多,跌破则多单需谨慎介入。另外上周在1220附近抄底布局的多单可以减持。



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017