注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:黄金持续下跌触摸“底部”?本周需警惕获利回吐  

2017-05-08 11:24:25|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金上周经历了异常悲催的一周,多头可以说是全线“阵亡”,跌超3%,创去年11月以来最大单周跌幅;现货白银则收跌于年内新低,上周累跌5.7%,创去年10月以来最大单周跌幅。周一(5月8日)凌晨初步结果显示马克宏赢得法国大选,黄金小幅跳空低开之后,迅速回补缺口,截至发稿升至1230水平上方。几大利空层层压镇,小心黄金本周物极必反!
陈荐忠:黄金持续下跌触摸“底部”?本周需警惕获利回吐 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
据法国内政部提供的最终统计数据,现年39岁的马克龙以65.8%的得票率,战胜34.2%得票率的勒庞为34.2%,成为法国历史上最年轻的民选国家领导人。这次中间派势力获得的胜利具有重大意义,打破了法国主流政党把持政权的局面,同时也将令欧洲盟国大大地松一口气。这些盟国本来担心,在英国公投决定退出欧盟和特朗普当选美国总统后,法国大选将再一次导致民粹主义势力的抬头。

上周黄金价格在避险情绪降温和美联储升息预期加强的双重打压下多头溃败不堪,由周一的1270一线开始下跌最低下探至1225位置,整体跌幅达45美金,周线最终再次报收一根实体大阴线,周线级别形成一个强势的下跌格局。基本面上中间派候选人马克龙轻松击败极右翼候选人勒庞问鼎法国总统,这令地缘政治风险削弱;另一方面美联储的鹰派声明加上靓丽非农报告的促进,使得黄金上方压力重重,这双重压力成为金价短期继续下跌的风险因素,但是黄金并非就此一去不复返。
陈荐忠:黄金持续下跌触摸“底部”?本周需警惕获利回吐 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
从近期走势来看,无论是消息面还是技术面,黄金下行势头还是非常强势的,价格都分别到达了笔者所预期回调的1245、1225-1220美元目标位置。而为什么上周价格跌得如此猛烈,笔者认为黄金多头还存在机会呢?首先从日线上看,上周四价格跌破了自1122美元反弹以来的上行趋势线支撑1240一线,随即短线转为上方阻力加速了下跌,但是在上周四和周五的走势中,下方持续在低点1225美元上方运行,即使在非农利空的作用下,金价也依旧保持在1225支撑之上运行,虽然今日早盘价格低开跌破1225一线,但是随后短线反弹收复了该支撑,由此短线1225美元还是存在一定的支撑作用。其次,价格在上周四跌破了1240一线的上行趋势线后,价格延续下跌逼近了由1月27号和3月10号两个起涨低点的连接趋势线支撑,并暂时获得支撑反弹。

结合以上两点,可以看出黄金还是有希望迎来反击机会,而多头的最后防守位置则是1218-1220一线,这里也上上周笔者给出的布局中线位置,一旦这里失守短线有望继续向1200关口试探,综合来看,在经历了三周的回调之后,黄金有望迎来新一轮的中线布局,而当前短线还是处于震荡偏空走势,对于操作上可以采取短线高空思路,中线布局笔者陈荐忠实盘中给出具体点位。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017